Skip to main content
14 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Рестораторы Финляндии пожаловались на всплеск заболеваемости после Евро-2020

23 июля, 2021, 10:27
Финское правительство неоднократно предупреждало болельщиков о вероятности заражения.
© pixabay.com

По данным финского издания Yle, 22 июня сотрудники учреждения на границе Ваалимаа пропустили в страну без тестов на коронавирус порядка 800 футбольных фанатов, приехавших из России. Такое решение медики приняли из-за скопления большого количества автобусов с футбольными туристами после матча между Финляндией и Бельгией.

Всех прибывших граждан внесли в список, а также собрали их контактные данные и предписали пройти тест уже по месту жительства. Однако такие действия спровоцировали резкий рост заболеваемости в Финляндии. Примечательно, что из Петербурга болельщики привезли дельта-штамм коронавируса, считающийся наиболее заразным.

Впервые его обнаружили в Индии, но впоследствии эта вариация инфекции активно начала распространяться в Европе. На сегодняшний день дельта-штамм вызывает обеспокоенность у ученых и врачей, так как ему удается быстрее распространяться по организму и, соответственно, быстрее поражать внутренние органы.

Среди вернувшихся футбольных болельщиков было выявлено 400 случаев инфицирования этим вариантом коронавируса. Все они вернулись из Северной столицы России.

Теперь в Финляндии ходят слухи о новом локдауне. Прежде всего в регионах Варсинайс-Суоми и Пяйят-Хяме – там уже ввели более строгие ограничения для ресторанов и сферы массовых мероприятий.

Еще во время проведения Евро-2020 финских футбольных фанатов предостерегали от вакцинации против коронавируса в России. Им порекомендовали проконсультироваться со страховой компанией перед прививкой.



";