Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Мировые СМИ о прямой линии с Путиным: ему задавали каверзные вопросы

В мировых СМИ активно обсуждают прямую линию с Путиным
14 декабря, 2023, 20:05

Зарубежные журналисты назвали прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным «марафоном», в ходе которого у россиян была возможность задать даже каверзные вопросы.

© Кадр из видео на RuTube

The New York Times пишет, что пресс-конференция Путина состоялась в решающий момент СВО на Украине. Поддержка США, которые являются главным покровителем Киева, находится под вопросом, поскольку республиканцы продолжают блокировать решение о выделении Киеву очередной суммы средств.

В статье The Washington Post говорится, что прямая линия проходила на фоне наступления ВС России на Украине и начала предвыборной кампании. Путин заявил, что Россия добьется цели в спецоперации. При этом он весьма расплывчато описал «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины.

Издание The Wall Street Journal отметило, что Путин подтвердил намерение России добиваться победы в СВО. Он, похоже, готов дождаться того времени, когда Запад откажется помогать Украине. Такой сценарий теперь выглядит вполне реальным, поскольку в последнее время Киеву приходится просить продолжения поддержки.

В The Guardian написали, что конфликт на Украине стал главной темой на мероприятии, поскольку пресс-конференция началась с вопроса о спецоперации. Издание также отмело слова Путина о готовности восстановить отношения с Западом. При этом он обвинил США и Европу в их разрушении.

Немецкое издание Die Welt отметило намерение России продолжать спецоперацию, а также заявление Владимира Путина об отсутствии необходимости вновь проводить мобилизацию.

Французская газета Le Figaro написала об уверенности Путина во время прямой линии. Он ответил на вопрос, касающийся президента Франции Эммануэля Макрона. По словам российского лидера, ранее с ним были «довольно хорошие рабочие отношения». Россия готова продолжать сотрудничество с Францией. Читатели Le Figaro отметили, что западные эксперты опозорились. Они надеялись на уничтожение российской экономики с помощью санкций. Но этого не произошло.



";