Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Министр иностранных дел Украины Кулеба настойчиво просит Запад о передаче оружия: «Ударяюсь головой о стену»

Кулеба собирается жёстко требовать ЗРК Patriot от Запада после провала «доброй» дипломатии
11 апреля, 2024, 8:40
© Сайт правительства Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина готова начать жестко давить на Запад для получения более активной поддержки в виде оружия.

Могу испортить отношения, раз традиционная дипломатия не позволяет Украине добиться от стран Запада необходимых систем вооружений, прежде всего ЗРК Patriot, заявил Министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба. Об этом сообщает издание Подмосковье Сегодня.

Украина столкнулась с проблемой нехватки современного вооружения и бронетехники для эффективной обороны. Вооруженные силы РФ ведут активное наступление на всех линиях соприкосновения, что требует от ВСУ больших сил для противостояния.

«Я чувствую, что ударяюсь головой о стену, хотя я дипломат, а это значит, что мне придется разбирать стену по кирпичикам. У четырех стран Европы и Азии есть системы ПВО Patriot, они немедленно должны быть переданы Украине. Эти системы должны нам передать и США», 

передает американская газета слова Кулебы.

Дмитрий Кулеба также заявил, что его терпение на исходе. Он уже “якобы” готов даже испортить отношения со многими политическими деятелями Запада, но будет стоять на своем и во что бы то ни стало выбьет поставки вооружения для Украины.

Кадр из видео на RuTube

Для Украины важно получить поддержку от стран Запада, таких как США, Великобритания, Германия и других, в предоставлении современного вооружения и боеприпасов. Только сильная поддержка партнеров может обеспечить Киеву необходимые ресурсы для защиты своих территории, подчеркивает Кулеба.

Заявление Дмитрия Кулебы о начале жесткого требования оружия у Запада отражает серьезность обстановки на востоке Украины и необходимость обеспечения страны необходимыми ресурсами для обороны. Он добавил, что другого выхода у него нет, поскольку, когда военная помощь со стороны Вашингтона остановилась — то «тихая дипломатия» уже не помогает.

Ранее LIVE24 сообщало, что Кулеба расшифровал заявление Макрона об отправке войск ЕС на Украину.


";