3 декабря, 2022
$ 61.77
64.99

«Факти»: на дорогах Болгарии все чаще можно встретить автомобили с буквой «Z»

  • (Обновлено 22-03-2022, 16:52)

В соцсетях все чаще можно встретить фотографии автомобилей с нарисованной на них буквой «Z». Причем, если для России после начала специальной военной операции – это уже стало привычным явлением, то увидеть такие машины в Болгарии – удивительно. Водители этих авто (с российскими и болгарскими номерами) явно поддерживают действия президента РФ Владимира Путина на Украине, пишет газета «Факти».

© Максим Мишин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Пока эти машины спокойно передвигаются по болгарским дорогам, но законно ли это? Представители Софийского отделения МВД говорят, что автомобили с такой надписью нарушают сразу несколько пунктов ПДД.

В ведомстве сослались на постановление о регистрации транспортных средств, а именно – на статью 47, в которой говорится, что на машинах разрешено писать лишь буквы болгарского алфавита, за исключением товарных знаков.

В этом случае «Z» не является буквой болгарского алфавита или зарезервированным логотипом какой-либо компании. Согласно постановлению, также запрещается наносит надписи и эмблемы на окна автомобилей. Представители Софийского отделения МВД подчеркнули, что такие машины подпадают под санкции, но пока что неясно, предприняли местные правоохранители какие-либо меры или нет.

В комментариях читатели высказали свое мнение по поводу буквы «Z» на автомобилях. Так, пользователь с ником Дора отметил, что люди поддерживают того, кого считают нужным, а не того, кого власти заставят поддерживать. Русские в Донбассе в течение 8 лет страдали от действий киевского режима, а весь мир, кроме России, закрывал на это глаза.

«Что это, что ношение украинского флага – одинаковый бред»,

считает Грантаджиев соросоид.

Он не понимает, почему никто не надевает на себя флаги Йемена или Мали? В обеих странах сейчас идет война и гибнет гораздо больше людей, чем на Украине. Однако в одном случае люди льют крокодиловы слезы, а в другом – играют в страуса.

Сократ подчеркнул, что в Болгарии демократия, поэтому каждый может сочувствовать кому хочет.

По словам 9*19мм, каждый в праве делать свой выбор. Одни поддерживают «зеленого человечка» и носят сломанный нацистский крест, а другие – букву «Z».

«Потому что деды Путина освободили нас от турецкого рабства. Других причин нет»,

заявил Мехмед.

Зет, ама мед не понимает, за что накинулись на автомобилистов. По его мнению, если русские – пусть хоть 10 букв «Z» нарисуют, а если «гадкие западные» – то это уже попахивает лицемерием.

Ранее тред в Twitter-аккаунте американского режиссера и писателя Гонсало Лиры, находящегося сейчас на Украине, привлек внимание миссии США при ОБСЕ. Это очень интересно, так как его рассказ о Мариуполе и зверствах, которые устраивают ВСУ, не вписывается в американскую версию происходящего.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр