В Мире

50-летняя мультимиллионерша ела кошачьи консервы ради экономии

Эми Элизабет призналась, что тратит не больше тысячи долларов в месяц.

50-летняя мультимиллионерша ела кошачьи консервы ради экономии
Фото: © Pixabay.com
США, 29 янв 2021 - LIVE24. Жительница американского города Лас-Вегас, 50-летняя Эми Элизабет известна в качестве довольно состоятельной особы. Ее состояние составляет почти 5,3 миллиона долларов (переводе не российский денежный эквивалент — 402,5 миллиона рублей).

В беседе с журналистами она призналась, что постоянно на всем экономит и ест кошачьи консервы. Так она поступает каждый раз, когда понимает, что не укладывается в бюджет.

— Я самая экономная мультимиллионерша в мире, — цитирует ее издание The Mirror. — В месяц я стараюсь тратить не больше одной тысячи долларов. Экономлю на всем подряд. Например, я четко сознаю, что мне нужно всего лишь 22 минуты для того, чтобы вскипятить воду в водонагревателе. Именно поэтому я держу его выключенным и только тогда его включаю, когда точно знаю, что пойду принимать душ.

Ничего нового она не покупает. Даже если речь идет о какой-то кухонной утвари.

- Губки для мытья посуды я меняю только тогда, когда они начинают уже гнить, — призналась она. — Нож у меня всего один, и я никогда не мою его — чтобы не тратить лишний воду.

Жилплощадь досталась Элизабет от экс-супруга. Уборкой он занимается постоянно — в качестве платы за ее услуги как тренера и как консультанта по питанию.

- Если к концу месяца я понимаю, что потратила много, просто вместо обычной еды покупаю консервы для кошек, — рассказала она. — Что касается командировок, то в них я езжу только на своей 17-летней машине. Не хочу тратить на авиабилеты. Я понимаю, что все вокруг раздражаются, когда видят подобное, но мне на самом деле все равно, главное — сэкономить деньги.

Эксперты никак не комментируют подобное питание кошачьей едой, но вот насчет домашних «закруток» у них есть определенная неуверенность. По данным Роспотребнадзора, домашние заготовки зачастую становятся причиной этого смертельно опасного заболевания. Возбудители болезни живут только при отсутствии доступа кислорода. Таким образом, герметично закрытые консервы, соления и копчения, где в толщу продукта совсем не проникает воздух, создают благоприятные условия для размножения спорообразующей палочки Clostridium botulinum.
Лента новостей