• 23 ноября, 2020, 11:34

Помощник Лукашенко пообещал «не омрачать Новый год для белорусов»

На территории республики беспорядки продолжаются уже четвертый месяц.

Помощник Лукашенко пообещал «не омрачать Новый год для белорусов»
Читайте LIVE24 в:

По словам помощника президента Белоруссии, инспектора по Минску Александра Барускова, будет реализовано все необходимое для сохранения новогоднего настроения у граждан и празднования без происшествий.

Государственный деятель отметил, что распоряжение навести порядок, поступило от главы государства Александра Лукашенко. Также он призвал задуматься о сложившейся ситуации, так как «это чревато последствиями, с огнем играете». На все это Президент выделил 7 дней.

Барсукова сняли с должности замминистра внутренних дел и уволили в запас 3 ноября 2020 года. Причиной этому послужил возраст. За ним также оставили право на ношение формы и знаков различия.

На данный момент в Республике Беларусь уже 4 месяца проходят акции протеста, толчком для которых послужили выборы на пост Президента 9 августа 2020 года. По результатам 80% голосов набрал Лукашенко, тем самым был переизбран на 6 срок.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Минск требует от Варшавы арестовать основателей Telegram-канала Nexta. Создатели канала, базирующегося в Польше, обвиняются по уголовным статьям «организация массовых беспорядков» и статье о нарушении порядка.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх