• 18 ноября, 2020, 9:07

Минск требует от Варшавы арестовать основателей Telegram-канала Nexta

Создатели канала, базирующегося в Польше обвиняются по уголовным статьям «организация массовых беспорядков» и статье о нарушении порядка.

Минск требует от Варшавы арестовать основателей Telegram-канала Nexta
Читайте LIVE24 в:

Представители генпрокуратуры Белоруссии выступили с обращением к минюсту Польши с просьбой заключить под стражу, а потом выдать основателей Telegram-канала Nexta Степана Путило и Романа Протасевича. Это нужно для того, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

— В связи с основанием договора между Республикой Беларусь и Республикой Польша по поводу правовой помощи и соответствующих отношений по гражданским, трудовым, семейным и головным делам от 26 октября 1994 года Генпрокуратура Республики направила в Минюст Польши просьбу по поводу заключения под стражу и выдаче граждан Республики Беларусь Степана Путило и Романа Протасевича, — рассказали представители пресс-службы ведомства.

По недавним данным Путило и Протасевич пребывают на территории Польши.

100 дней с начала протестов в БелоруссииМассовые протесты оппозиции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская.

Telegram-канал Nexta стал широко известен после того, как призывал к участию во всевозможных акциях протеста в Белоруссии. Суд Центрального района Минска признал Nexta-Live и его логотип Nexta информацией, содержащей экстремистский характер.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что белорусские СМИ обиделись на Дудя за интервью с Nexta. Госканалы Белоруссии выпустили сразу несколько сюжетов, которые посвящены интервью российского журналиста Юрия Дудя со Степаном Путило — создателем главного протестного медиа республики Nexta Live.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх