В Мире

Тихановская заявила, что Крым принадлежит Украине

Опальный лидер сослалась на международное законодательство.

Тихановская заявила, что Крым принадлежит Украине
Фото: instagram.com/prezident.sveta
ФРГ, 10 ноя 2020 - LIVE24. В ответ на просьбу корреспондента «Укринформа» озвучить собственное отношение к факту принадлежности Крымского полуострова к той или иной стране, Светлана Тихановская рассказала о том, что считает российскую республику территорией Украины.

- Я могут только рассказать о своей личной точке зрения, - объяснила опальный лидер. – Она такова, что согласно международному законодательству Крым, конечно же, принадлежит Украине, - рассказала Светлана Тихановская.

Что касается факта якобы однозначного наличия российской агрессии в Донбассе, оппозиционерка рассказала о том, что ей чужды любые проявления агрессии – в любой форме.

Тихановская подчеркнула, что говорить от имени будущего главы Белоруссии, который заменит Александра Лукашенко после окончания очередного срока, она пока не рискует.

- Все подобные вопросы мы решим в тот момент, когда ситуация будет подходящей, - объяснила она. – У будущего президента, у всего белорусского народа к тому моменту обозначится некая собственная принципиальная позиция.

По поводу поддержки Украиной оппозиционного народа, Тихановская определила ее как «важную» и вполне «символическую».

В настоящее время в Белоруссии идут протесты, направленные против фальсификации итогов президентских выборов, которые прошли 9 августа. Тогда победителем признали Александра Лукашенко, руководящего страной с 1994 года.

Члены Евросоюза не пожелали признавать результаты и ввели персональные санкции против белорусских чиновников, которые, по их мнению были причастны к насилию и фальсификациям.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Лже-Тихановская обсуждала бордели для животных с парламентом Дании. Подмену обнаружили только спустя 40 минут. Все это время парламентарии обсуждали гипотетические бордели для животных. - Во время заседания от датских парламентариев не прозвучало ничего, что могло бы как-то угрожать внешнеполитической линии Дании, - рассказала председатель комитета по внешней политике Мартин Лидегаард. – Впредь мы будем более серьезно относиться к условиям переговоров и требовать, чтобы камера во время телемостов была включенной у всех участников. Я понимаю, что это всего лишь неудачная шутка, но меня волнует злоупотребление доверием собрания.
Лента новостей