• 10 ноября, 2020, 11:58

Тихановская заявила, что Крым принадлежит Украине

Опальный лидер сослалась на международное законодательство.

Тихановская заявила, что Крым принадлежит Украине
Читайте LIVE24 в:

В ответ на просьбу корреспондента «Укринформа» озвучить собственное отношение к факту принадлежности Крымского полуострова к той или иной стране, Светлана Тихановская рассказала о том, что считает российскую республику территорией Украины.

— Я могут только рассказать о своей личной точке зрения, — объяснила опальный лидер. – Она такова, что согласно международному законодательству Крым, конечно же, принадлежит Украине, — рассказала Светлана Тихановская.

Что касается факта якобы однозначного наличия российской агрессии в Донбассе, оппозиционерка рассказала о том, что ей чужды любые проявления агрессии – в любой форме.

Тихановская подчеркнула, что говорить от имени будущего главы Белоруссии, который заменит Александра Лукашенко после окончания очередного срока, она пока не рискует.

— Все подобные вопросы мы решим в тот момент, когда ситуация будет подходящей, — объяснила она. – У будущего президента, у всего белорусского народа к тому моменту обозначится некая собственная принципиальная позиция.

По поводу поддержки Украиной оппозиционного народа, Тихановская определила ее как «важную» и вполне «символическую».

В настоящее время в Белоруссии идут протесты, направленные против фальсификации итогов президентских выборов, которые прошли 9 августа. Тогда победителем признали Александра Лукашенко, руководящего страной с 1994 года.

Члены Евросоюза не пожелали признавать результаты и ввели персональные санкции против белорусских чиновников, которые, по их мнению были причастны к насилию и фальсификациям.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Лже-Тихановская обсуждала бордели для животных с парламентом Дании. Подмену обнаружили только спустя 40 минут. Все это время парламентарии обсуждали гипотетические бордели для животных. — Во время заседания от датских парламентариев не прозвучало ничего, что могло бы как-то угрожать внешнеполитической линии Дании, — рассказала председатель комитета по внешней политике Мартин Лидегаард. – Впредь мы будем более серьезно относиться к условиям переговоров и требовать, чтобы камера во время телемостов была включенной у всех участников. Я понимаю, что это всего лишь неудачная шутка, но меня волнует злоупотребление доверием собрания.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх