• 28 октября, 2020, 12:15

В США основателя секс-секты Nxium приговорили к 120 годам заключения

Лидер «Нексиума» рекламировал компанию в качестве разработчика инструментов личностного совершенствования.

В США основателя секс-секты Nxium приговорили к 120 годам заключения
Читайте LIVE24 в:

Главарю секс-культа NXIVM Киту Ранье озвучили приговор – Бруклинский суд приговорил его к 120 годам тюрьмы.

Все это время Ранье рекламировал свою организацию как разработчика инструментов личностного совершенствования. За непродолжительное время Кит Ранье успел стать довольно популярной фигурой в Голливуде.

Обвинение же озвучило факты о целом гареме из женщин, которые создал Ранье. Всех участниц обращали в сексуальное рабство, ставя на тела что-то вроде тавро с инициалами Ранье. При этом, девушек не кормили и постоянно отбирали деньги.

Также у женщин требовали предоставить фотографии в обнаженном виде, а также – компрометирующую информацию. Эта мера должна была стать контролирующей в том случае, если они вдруг захотят порвать с организацией.

Показания дали 15 жертв Ранье.

При этом, полсотни человек е 50 человек обратились в суд с просьбами о снисхождении к обвиняемому в связи с тем, что «тренинги NXIVM сделали их жизнь лучше».

Тем не менее, кроме пожизненного срока, обвинение также обязало экс-лидера выплатить 1,75 миллиона долларов – в качестве штрафа.

Во время процесса Ранье заявлял о собственной невиновности.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи». В 2017 году завершилось расследование уголовного дела о мошенничестве, а также создании и участии в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх