• 12 октября, 2020, 17:10

МВД Белоруссии приготовилось применять боевое оружие против протестующих

Первый замминистра ведомства Геннадий Казакевич сделал официальное заявление.

МВД Белоруссии приготовилось применять боевое оружие против протестующих
Читайте LIVE24 в:

Представители белорусского МВД заявили о том, что акции протеста, сотрясающие страну на протяжении всего последнего времени, начали носить все более радикальный характер.

Также они сообщили, что в определенных случаях – при наличии крайней необходимости – они будут вынуждены пойти на такие же крайние меры и применить боевое оружие против всех тех, кто окажется в рядах митингующих протестующих.

— Протесты, которые теперь, в большей степени сосредоточились в Минске, стали носить более организованный характер, — цитирует первого замминистра МВД Геннадия Казакевича Sputnik/Беларусь. – Лишнее тому подтверждение – столичные акции в прошлое воскресенье. Днем и вечером все, что мы видели – какие-то летящие камни, ножи и заточки, даже разбитые бутылки, зато вечером присутствовали уже настоящие баррикады, все по классике — горящие покрышки. Сами понимаете, что ничего общего с гражданским протестом это иметь не может.

Также он отметил, что милиция столкнулись с организованными группами боевиков, анархистов, футбольных фанатов и радикалов стремящихся довести ситуацию до той, что была в августе этого года.

— Определенные силы сейчас заняты тем, что стараются разрушить нашу тихую Беларусь, ввергнуть ее в хаос 90-х и насильно вынудить пройти путь республик, которые уже успели пережить всякие цветные революции, — добавил Казакевич. – Так вот, я хочу официально заявить о том, что мы не уйдем с улиц. Мы сможем вопреки чему бы то ни было обеспечить порядок в стране. Сотрудники ОВД, а также военнослужащие ВВ применят спецсредства и боевое оружие.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что модель автомата в руках Александра Лукашенко раскрыта. «Насколько я могу судить, это укороченный автомат Калашникова в каком-то тюнинге, судя по очертаниям цевья. Все очень брутально», — пояснил эксперт. Он отметил, что данная модель автомата очень популярна на всем постсоветском пространстве. Им вооружали экипажи боевых машин и вертолетов и использовали как оружие для самообороны. Помимо этого, автоматом были вооружены в спецназе как оружием ближнего боя.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх