В Мире

МВД Белоруссии приготовилось применять боевое оружие против протестующих

Первый замминистра ведомства Геннадий Казакевич сделал официальное заявление.

МВД Белоруссии приготовилось применять боевое оружие против протестующих
Фото: © Pixabay.com
Москва, 12 окт 2020 - LIVE24. Представители белорусского МВД заявили о том, что акции протеста, сотрясающие страну на протяжении всего последнего времени, начали носить все более радикальный характер.

Также они сообщили, что в определенных случаях – при наличии крайней необходимости – они будут вынуждены пойти на такие же крайние меры и применить боевое оружие против всех тех, кто окажется в рядах митингующих протестующих.

- Протесты, которые теперь, в большей степени сосредоточились в Минске, стали носить более организованный характер, - цитирует первого замминистра МВД Геннадия Казакевича Sputnik/Беларусь. – Лишнее тому подтверждение – столичные акции в прошлое воскресенье. Днем и вечером все, что мы видели – какие-то летящие камни, ножи и заточки, даже разбитые бутылки, зато вечером присутствовали уже настоящие баррикады, все по классике - горящие покрышки. Сами понимаете, что ничего общего с гражданским протестом это иметь не может.

Также он отметил, что милиция столкнулись с организованными группами боевиков, анархистов, футбольных фанатов и радикалов стремящихся довести ситуацию до той, что была в августе этого года.

- Определенные силы сейчас заняты тем, что стараются разрушить нашу тихую Беларусь, ввергнуть ее в хаос 90-х и насильно вынудить пройти путь республик, которые уже успели пережить всякие цветные революции, - добавил Казакевич. – Так вот, я хочу официально заявить о том, что мы не уйдем с улиц. Мы сможем вопреки чему бы то ни было обеспечить порядок в стране. Сотрудники ОВД, а также военнослужащие ВВ применят спецсредства и боевое оружие.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что модель автомата в руках Александра Лукашенко раскрыта. «Насколько я могу судить, это укороченный автомат Калашникова в каком-то тюнинге, судя по очертаниям цевья. Все очень брутально», — пояснил эксперт. Он отметил, что данная модель автомата очень популярна на всем постсоветском пространстве. Им вооружали экипажи боевых машин и вертолетов и использовали как оружие для самообороны. Помимо этого, автоматом были вооружены в спецназе как оружием ближнего боя.
Лента новостей