В Мире

Определена настоящая смертность от пандемии коронавируса

Больше всего пострадали те граждане, которые от социально-экономического неблагополучия.

Определена настоящая смертность от пандемии коронавируса
Фото: © Pixabay.com
США, 05 окт 2020. /LIVE24/. Специалисты Пенсильванского университета пришли к выводу, что общее число скончавшихся от COVID-19 в Штатах гораздо больше, чем гласят данные официальной статистики. Сейчас в качестве жертв пандемии указано 200 000 американцев. Эти данные были представлены американцами в соответствующем материале, опубликованном в качестве препринта на medRxiv.

Аналитики исследовали количество смертей во временной период с февраля по сентябрь 2020 года. Они решили учитывать данные, которые являются превышением ежегодных показателей.

Так, стало известно, что на каждые 100 дополнительных летальных исходов, напрямую связанных с коронавирусом, приходиться сверх того – еще 36 кончин.

На избыток, который никак не связан с коронавирусом, приходится 26%.

- Наиболее высокие показатели смертности можно наблюдать в тех областях, где велико неравенство доходов, - рассказали специалисты. – В частности, наличие нелатиноамериканского темнокожего населения уже может свидетельствовать о том, что жители под угрозой.

Так, повышенная смертность говорит о том, что все «ковидные» смерти, которые были представлены в качестве чего-то иного, являлись теми случаями, когда люди просто не имели возможности обратиться к медикам.

Ранее LIvE24 сообщало о том, что иммунолог сравнил смертность от коронавируса и других болезней. По его словам, первое место по смертности занимают сердечно-сосудистые заболевания, а следом за ними идут онкозаболевания, в частности, рак легкого. Также отдельного внимания заслуживает статистика летальных исходов при ротавирусе и коронавирусе. С ротавирусом в основном сталкиваются бедные страны. В России тоже встречается эта проблема, но не так часто. В среднем смертность от ротавируса колеблется между 0,05 и 0,09%, а в самых бедных станах количество летальных исходов может достигать 2%. Если взять самый оптимистичный прогноз, то смертность от коронавируса по миру составит 2%, пояснил Крючков в интервью «КП.RU».
0 0