• 05 октября, 2020, 17:25

Определена настоящая смертность от пандемии коронавируса

Больше всего пострадали те граждане, которые от социально-экономического неблагополучия.

Определена настоящая смертность от пандемии коронавируса
Читайте LIVE24 в:

Специалисты Пенсильванского университета пришли к выводу, что общее число скончавшихся от COVID-19 в Штатах гораздо больше, чем гласят данные официальной статистики. Сейчас в качестве жертв пандемии указано 200 000 американцев. Эти данные были представлены американцами в соответствующем материале, опубликованном в качестве препринта на medRxiv.

Аналитики исследовали количество смертей во временной период с февраля по сентябрь 2020 года. Они решили учитывать данные, которые являются превышением ежегодных показателей.

Так, стало известно, что на каждые 100 дополнительных летальных исходов, напрямую связанных с коронавирусом, приходиться сверх того – еще 36 кончин.

На избыток, который никак не связан с коронавирусом, приходится 26%.

— Наиболее высокие показатели смертности можно наблюдать в тех областях, где велико неравенство доходов, — рассказали специалисты. – В частности, наличие нелатиноамериканского темнокожего населения уже может свидетельствовать о том, что жители под угрозой.

Так, повышенная смертность говорит о том, что все «ковидные» смерти, которые были представлены в качестве чего-то иного, являлись теми случаями, когда люди просто не имели возможности обратиться к медикам.

Ранее LIvE24 сообщало о том, что иммунолог сравнил смертность от коронавируса и других болезней. По его словам, первое место по смертности занимают сердечно-сосудистые заболевания, а следом за ними идут онкозаболевания, в частности, рак легкого. Также отдельного внимания заслуживает статистика летальных исходов при ротавирусе и коронавирусе. С ротавирусом в основном сталкиваются бедные страны. В России тоже встречается эта проблема, но не так часто. В среднем смертность от ротавируса колеблется между 0,05 и 0,09%, а в самых бедных станах количество летальных исходов может достигать 2%. Если взять самый оптимистичный прогноз, то смертность от коронавируса по миру составит 2%, пояснил Крючков в интервью «КП.RU».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх