• 28 сентября, 2020, 12:21

ООН расследует факты стерилизации мексиканок в США

Чиновники по-прежнему уверяют, что непосредственных доказательств проведения подобных операций – нет.

ООН расследует факты стерилизации мексиканок в США
Читайте LIVE24 в:
Как сообщает газета «Известия», представители ООН объявили о том, что представители ООН занялись детальным расследованием дела, связанного со слухами поводу принудительной стерилизации выходцев из Мексики в американских лагерях для беженцев.

Сами мексиканские чиновники достаточно индифферентно отреагировали на преступления против собственных граждан, которые проживают на территории США.

По данным издания, даже заявления ООН по поводу происходящего не смогли заставить представителей мексиканских властей четко озвучить свое видение ситуации и как-то непосредственно вмешаться в процесс расследования.

— Из-за зависимого положения от Штатов, мексиканцы решили просто избрать стратегию однозначного примирения и подчинения Трампа, — рассказала директор проекта Las Américas при Центре международной политики Мексики Лаура Карлсен. – Никакой реакции на бесчеловечные преступления не последовало.

Представители мексиканского МИД заявили лишь том, что никаких прямых фактов, свидетельствующих о проведении операций просто нет.

— 20 девушек, которых мы опросили, никак не подтвердили подобное, — рассказали сотрудники МИД.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в ООН спрогнозировали сокращение населения в России до 100 миллионов. Специалисты подчеркивают, что на сегодняшний день в России одно из самых низких в мире соотношений числа мужчин и женщин — на 100 женщин приходится всего 86,4 мужчины. Не зря же в советской песне поется, что по статистике на десять девчонок только девять ребят. Данный показатель меньше лишь в нескольких странах. Это наши бывшие страны СССР: Украина, Латвия и Литва, а также к ним примкнули Гонконг и Непал. При этом указанный показатель в РФ будет расти очень медленно — до 87,1 к 2040 году и до 90,2 к 2060-му году в среднем варианте прогноза ООН. Медианный возраст в нашей стране (возраст жителя, выбранного таким образом, что ровно половина граждан будет старше, а половина — младше) составляет на сегодняшний день примерно 39,6 года. Народ будет постепенно стареть, показывают расчеты ООН. В среднем варианте прогноза медианный возраст повышается до 44 лет к 2035 году и после стабилизируется на отметке 42-44 года.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх