18 июня, 2019, 15:16
Обновлено 15:16

ООН пугает Россию сокращением населения до 100 миллионов

Неутешительный прогноз составлен для 2078 года.

Артем Реутов
Артем Реутов
ООН пугает Россию сокращением населения до 100 миллионов
ООН пугает Россию сокращением населения до 100 миллионов
Население РФ может к 2078 году составить менее 100 миллионов человек. Столь неутешительный прогноз озвучен в докладе ООН.

Специалисты международной организации подстраховались и сделали для России и оптимистический прогноз. Если все же в этом веке РФ накроет демографический кризис, то население страны уменьшится со 145 миллионов до 99,7 миллиона. А к началу уже 22-го века россиян будет всего 83,7 миллиона человек. Уж очень апокалипсическую картину для нашей страны рисуют западные ученые.

Однако, у ООН есть и другой оптимистический сценарий, при котором в 2078 году в нашем государстве будут проживать 160 миллионов человек. В этот прогноз верить хочется больше, да все предпосылки к этому есть. Среднее же медианное значение для указанного года составляет 127,5 миллиона человек.

Специалисты подчеркивают, что на сегодняшний день в России одно из самых низких в мире соотношений числа мужчин и женщин — на 100 женщин приходится всего 86,4 мужчины. Не зря же в советской песне поется, что по статистике на десять девчонок только девять ребят. Данный показатель меньше лишь в нескольких странах. Это наши бывшие страны СССР: Украина, Латвия и Литва, а также к ним примкнули Гонконг и Непал. При этом указанный показатель в РФ будет расти очень медленно — до 87,1 к 2040 году и до 90,2 к 2060-му году в среднем варианте прогноза ООН.

Медианный возраст в нашей стране (возраст жителя, выбранного таким образом, что ровно половина граждан будет старше, а половина — младше) составляет на сегодняшний день примерно 39,6 года. Народ будет постепенно стареть, показывают расчеты ООН. В среднем варианте прогноза медианный возраст повышается до 44 лет к 2035 году и после стабилизируется на отметке 42-44 года.

Стоит отметить, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл месяц назад заявил, что в случае отказа от абортов в РФ в течение десяти лет численность граждан достигнет 156 миллионов человек, а за 20 лет российское население возрастет до 166 миллионов. Всего в прошлом году в России зафиксировали 567 тысяч абортов. Рождаемость в стране, по информации Росстата, составила более 1,5 миллиона детей. К сожалению, миграционный приток не смог компенсировать естественную убыль населения, так что в демографическом вопросе соотечественники в первую очередь должны рассчитывать на себя.

Эксперты ООН добавляют, что общая численность населения Земли к 2050 году увеличится с 7,7 млрд до 9,7 млрд человек. К концу века на планете будут проживать 11 млрд человек. По прогнозу ООН, в 2027 году Индия может опередить Китай по численности населения.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва