• 21 сентября, 2020, 14:37

Названо правдивое число иммунных к COVID-19 людей в мире

В половине образцов донорской крови американцев находятся Т-клетки взаимодействующие с SARS-CoV-2.

Названо правдивое число иммунных к COVID-19 людей в мире
Читайте LIVE24 в:

Как сообщается в материале, опубликованном в издании The British Medical Journal, перекрестным иммунитетом к патогену SARS-CoV-2 обладают гораздо больше людей, чем было принято считать раньше. По официальным данным ученых, почти 20-50% людей могут вообще никак не реагировать на коронавирус, то есть быть попросту невосприимчивыми к COVID-19.

Так, ученые вычленили, что в 50% образцов крови доноров, которые были взяты у жителей США в 2015 году, есть особые Т-клетки, реагирующие на SARS-CoV-2.

В научном исследовании реактивность иммунитета выявили у 2 из 10 человек в Нидерландах – они вообще никогда не заражались коронавирусом.
В Германии реактивные Т-клетки были выявили почти у трети здоровых доноров.

При этом, иммунитет к коронавирусу обнаружили у жителей Сингапура, Швеции и Великобритании.

По мнению экспертов, главной причиной подобного явления оказались самые обычные коронавирусы, которые вызывают сезонную простуду.

В подобном случае формируется перекрестный иммунитет, подразумевающий развитие иммунного ответа.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые смогли определить основной фактор, влияющий на повышенную смертность мужчин от корнавируса. Специалисты Медицинской школы Йельского университета в США смогли найти различия иммунных реакций мужского и женского организмов на коронавирусную инфекцию. Их открытие дает объяснение тому, почему представители мужского пола переносят вирус тяжелее и особо уязвимы для заболевания.

Ученые провели анализ половых различий в вирусной нагрузке, количестве антител, специфичных к коронавирусу, концентрации цитокинов в плазме, а также выявили внешние особенности клеток крови у пациентов. Как оказалось, большинство заболевших мужчин имеют в плазме крови высокие уровни цитокинов врожденного иммунитета. Тогда как у женщин и даже пожилых дам иммунный ответ с участием Т-лимфоцитов развивается быстрее и становится устойчивее. Т-лимфоциты отвечают за распознавание и уничтожение чужеродных клеток и вирусов.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх