Канцлер Курц заявил о начале второй волны коронавируса в Австрии

Он подчеркнул, что самые драматичные события происходят в Вене.

Канцлер Курц заявил о начале второй волны коронавируса в Австрии
Фото: © Pixabay.com
Австрия, 13 сен 2020. /LIVE24/. Австрийский канцлер Себастьян Курц сообщил о том, что совсем скоро в Австрии число заразившихся коронавирусом достигнет отметки в 1 000 человек в сутки.

Именно поэтому он уверен в том, что вторая волна «коронавирусной» пандемии начнется именно в его родной стране.

- Число всех заразившихся становится больше с каждым днем, - рассказал политик. – Могут заявить о полноценном старте второй пандемической волны. Только две недели назад заразившихся было почти 350 новых случаев. Вчера уже их было более 850. Самую напряженную и драматическую ситуацию можно наблюдать в Вене – там уже сосредоточилось больше половины всех новых инфицированных эпизодов Австрии.

Боюсь, что тысячного порога в сутки мы достигнем гораздо скорее, чем может показаться на первый взгляд.

Также Курц призвал всех соотечественников соблюдать соцдистанцию еще строже, чем раньше и носить маски.

- Осень и зима будут невероятно тяжелы для нас всех, - резюмировал он. – Вот именно поэтому мы должны справиться со всеми вызовами, которые нам обязательно сделают и быть при этом также сосредоточены и внимательны, как и прошедшей весной.

С 14 сентября в стране из-за увеличения «коронавирусной» статистики расширит положения обязательного масочного режима на все закрытые помещения в области торговли и услуг, а также на общественные учреждения.

Всего в Австрии из 33 159 заразившихся выздоровели 26 760 человек, умерли - 756 человек.

Ранее LIVE24 сообщало о том, когда, по мнению специалистов Минздрава, вторая волна коронавирусной пандемии накроет Россию. По их словам, полностью болезнь даже не думала никуда уходить. Представители ВОЗ уже заявили о том, что наступление второй волны коронавируса – вопрос самой ближайшей перспективы.
0 0