• 28 августа, 2020, 9:24

Лечить коронавирус витамином B12 предложили в Индии

Вещество могут назначать в качестве профилактического средства.

Лечить коронавирус витамином B12 предложили в Индии
Читайте LIVE24 в:

Специалисты индийской Манипальской академии высшего образования и Регионального центра биотехнологий рассказали об эффективном способе остановить процесс размножения коронавируса. Они заявили, что сделать это способен витамин В12. По их данным, он снижает вирусную нагрузку, а также непосредственную тяжесть течения коронавируса.

В12 оказывает подавляющее действие на ключевой фермент в геноме SARS-Cov-2, который отвечает за процесс копирования патогена. Специалисты пришли к такому выводу с помощью опытов по компьютерному моделированию.

Тем не менее, нам требуются провести ряд дополнительных опытов, для того, чтобы подтвердить факт эффективность витамина при заболевании коронавирусом, — рассказали эксперты.

Известно, что геном SARS-Cov-2 содержит в составе белок nsp12 – именно он и отвечает за размножение вируса.

Исследователи выявили, какие молекулы среди натуральных продуктов и медикаментов могут подавлять активность nsp12.
Именно поэтому специалисты решили выпускать витамин в особой форме – метилкобаламине.

Также это вещество вполне может назначаться в качестве профилактического средства для отдельных групп граждан – таких, как медицинский персонал и пожилые люди или же лица с хроническими заболеваниями, — пишут ученые в статье для одного из популярных журналов.

Тем не менее, отечественные специалисты отнеслись с большим скепсисом к подобным заявлением индийских коллег.

Так, доцент кафедры биофизики и кафедры физики живых систем МФТИ Олег Батищев рассказал о том, что подобные высказывания о витаминах могут выступать только в качестве каких-то предварительных данных, не являющихся руководством к действию.

Зведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов подчеркнул, что хоть авторы исследования – достаточно известные в Индии биологи, с точки зрения классической иммунологии эффективность B12 не подтверждена.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что витамин, способный противостоять коронавирусу, назвала Елена Малышева. Он содержится в рыбе и капсулах рыбьего жира.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх