18 августа, 2020, 15:13
Обновлено 15:13

Россиянка рассказала, как в Турции обстоят дела с коронавирусом

Турецкие чиновники бояться отпугнуть туристов утаивают эпидемиологическую статистику.

Мария Чумак
Мария Чумак
Россиянка рассказала, как в Турции обстоят дела с коронавирусом
Россиянка рассказала, как в Турции обстоят дела с коронавирусом
Москвичка Алина, проживающая в Анталии больше 10 лет, рассказала о том, что чиновники Турции изо всех сил стараются скрыть данные, связанные с реальным распространением коронавируса стране.

На самом деле заболевших гораздо больше, чем принято говорить вслух, — рассказала Алина в беседе с MK.RU. – Все это усиленно скрывается только для того, чтобы не отпугнуть туристов. Болеют все, их очень много – все, как и раньше. Плюнуть просто негде, хотя делают все по правилам – отели заселили только наполовину. Но это никак не отразилось на числе заразившихся — их количество просто зашкаливает.

При этом, девушка подчеркнула, что на городских пляжах никто даже и не думает соблюдать социальную дистанцию.

На входе все надевают маски, а потом – резко снимают, — рассказала она. – Все бары и кафе нормально работают. Мой муж работает уже не первый год в одном из лучших отелей Анталии. Там и гиды и аниматоры проходят постоянный двухнедельный карантин. Но турецких работников никто не тестирует на коронавирус – этот слишком дорого может обойтись отелю. Если кто-то из местных заболевает, его спокойно отправляют «болеть» в местную больницу или просто домой.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что десятки россиян остались недовольны уровнем сервиса в Турции после снятия ограничений. Камнем преткновения стали множественные факты замены гостиниц — вместо отелей с подобающем количеством звезд, россиян расселяли в других местах с гораздо худшими условиями.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва