31 июля, 2020, 9:44
Обновлено 9:44

Российские туристы пожаловались на ухудшение отдыха в Турции

Путешественники пришли в шок от того, что стало творится в некогда любимой Турции.

Мария Чумак
Мария Чумак
Российские туристы пожаловались на ухудшение отдыха в Турции
Российские туристы пожаловались на ухудшение отдыха в Турции
Тысячи россиян после новости о возобновлении авиасообщения с Турцией бросились покупать путевки на тамошние курорты. У многих билеты были куплены еще до пандемии. Но радость от снятия ограничений оказалась недолгой — большая часть соотечественников пришла в негодование по поводу того, что стало происходить излюбленном месте отдыха.

Так, многие россияне столкнулись с тем, что по прибытию в страну не могли заселиться в тот отель, в который планировали. Более того, разместить путешественников в номерах руководство отказывалось даже в тех случаях, когда эти самые номера уже были оплачены. В качестве альтернативы им предлагали заселиться в другие гостиницы, уровень сервиса которых оставлял желать лучшего.

Туристы из Беларуси первыми столкнулись с подобными проблемами, о чем и рассказали журналистам:

— Нам разрешили прилететь на месяц раньше, но тут такое уже вовсю творилось, боюсь, что когда начнут прилетать россияне, станет еще хуже, — рассказала Татьяна из Минска. — Мы с супругом прибыли в Аланью 11 июля, очень долго выбирали отель, много денег отдали — хотели по-человечески отдохнуть от всех этих карантинов. Бронировали номера еще зимой. Нас никто ни о чем не предупредил. О том, что нас везут в другой отель, мы узнали от сопровождающего только тогда, когда ехали в автобусе. Гостиница, в которую нас привезли, мало того, что находилась на другом конце города, так еще и была ниже классом чем та, которую мы забронировали. Очень скудный шведский стол, нет анимации, номера убирали только один раз в 4 дня. Оказалось что номер на два человека тут стоит на 30 долларов меньше, чем озвучили в самом начале. Деньги нам отказались возвращать. Наши земляки, которые оказались в такой же ситуации, вызвали полицию, а те поговорили с представителем туристической компании. В итоге нам как бы ‘компенсировали’ неудобства бесплатными экскурсиями.

Некоторые туристы не стали принимать на веру факт закрытия изначальных отелей и самостоятельно наведались в ‘закрытые’ места. Когда выяснилось, что отели вовсю работают, туристы даже не удивились. Некоторые стали проверять свою бронь и выяснили, что их сняли сами руководители отелей. Не знать об этом в стране, откуда выезжали туристы, просто не могли.

— Будем честны — открытие курортов Турции будет ознаменовано массовыми скандалами, рассказала агент популярного туроператора Елена Зуенко. — Мои знакомые и вовсе отказались и поездки за границу. Главная же проблема Турции в том, что там возобновили работу далеко не все отели. Те же, что открылись, были вынуждены снизить число отдыхающих на 30% — из-за противокоронавирусных мер. Так в результате и происходит овербукинг — когда бронь больше реально занятых номеров.

Наши туроператоры прекрасно знают об этом, но они озабочены получением прибыли. Они считают факты замены отелей просто мелочью. Именно поэтому я всем рекомендую непосредственно перед поездкой выяснить, работает ли отель, в котором сделана бронь и не верить сотрудникам турфирм на слово.

Ранее LIVE24 сообщало что, врач посоветовал россиянам отказаться от отдыха в Турции.

Директор по качеству компании «Кафедра дезинфекционного дела» Николай Дубинин считает, что на данный момент в самый разгар пандемии коронавируса поездка за границу — не лучший вариант отдыха. Об этом сообщает Nation News.

Специалист отметил, что в Турции, например, каждый день фиксируется порядка 1 тыс случаев заражения коронавирусом. Дубинин подчеркнул, что это государство входит в топ по числу инфицированных и смертей на фоне инфекции.

«В такие страны лучше не выезжать», — считает медик.


Однако если желание отправиться в отпуск настолько велико, то лучше всего сделать это осенью, считает гендиректор Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров.

«Сентябрь и октябрь — это хороший сезон. Может, не стоит рваться в первых рядах. В сентябре, возможно, откроются дополнительные страны: Греция или Италия, можно будет поехать туда», — выразил свою точку зрения он.


Гончаров также призвал на время отказаться от отдыха в Турции, так как велика вероятность, что совсем скоро мир будет наблюдать новую вспышку коронавируса в стране или даже политические беспорядки. К слову, и то, и другое стало своеобразной тенденцией в период пандемии.

«Не стоит забывать, что Анкара активно способствует разжиганию военных действий на территории Ливии. Замешанность Турции в трафике террористов и нелегитимном присвоении нефти может негативно влиять на спокойствие внутри страны», — привел в аргумент эксперт.
Читайте LIVE24 в:

В Мире

The Telegraph заявила, что Китай и Россия контролируют газовый рынок и определяют судьбу Британии зимой

Великобритания оказалась на пороге кризиса энергоснабжения. Подобная ситуация возникала в стране в 1970-е годы, и это привело к введению трёхдневной рабочей недели. Мировой газовый рынок лихорадит на фоне геополитических стратегий и споров по поводу нового российского трубопровода. При этом мощности британских хранилищ вместо 20% составляют 1,7%. Отчасти это является результатом политики тори, но отвечать за него придётся Борису Джонсону.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва