Армении назвала отчаянием угрозы Азербайджана ударить по АЭС

МИД страны считает, что республика находится в глубочайшем кризисе.

Армении назвала отчаянием угрозы Азербайджана ударить по АЭС
Фото: © Pixabay.com
Армения, 18 июл 2020. /LIVE24/. Представитель МИД Армении Анна Нагдалян заявила о том, что информация по поводу того, что Азербайджан планирует нанести удар по армянской Мецаморской АЭС свидетельствует о глубине отчаяния и неверотяном кризисе в стране.

- Эта угроза просто демонстрирует полное отсутствие здравого смысла, а также элементарного чувства ответственности данного участника международного сообщества», - рассказала представитель армянского ведомства. – Такие планы влекут за собой последствия не только для самой Армении, но и для других государств.

Нагдалян выразила благодарность представителям мирового сообщества за высказанные призывы по поводу прекращения боевых действий. При этом, она заострила внимание на том, как ведет себя в данной ситуации Турция, заявляющая о своей том, что согласна с политикой Баку.

- Сейчас важно, чтобы все третьи силы перестали накручивать Азейбарджан, угрожая тем самым стабильности во всем мире, - - подчеркнула она. – Не надо подобной демонстрации родства – это разрушительно.

Раннее МИД Армении выступил с официальным заявлением, в котором назвал планы Азербайджана попыткой геноцида армянского народа.
0 0