• 31 мая, 2020, 13:37

Построил суперяхту с лабораториями и подлодкой норвежский миллиардер

Изобретение филантроп предоставит ученым для исследований океана и его защиты от негативного влияния человека.

Построил суперяхту с лабораториями и подлодкой норвежский миллиардер
Читайте LIVE24 в:

Как сообщает Daily Mail, миллиардер из Норвегии Кьелл Инге Рекке построил суперяхту с несколькими лабораториями и подлодкой. Свою «чудо-лодку» он предоставит научному сообществу, для того, чтобы специалисты смогли проводить исследования океана и защищать его от негативного влияния человека.

В восемь лабораторий яхты миллиардер желает пригласить 400 ученых, чтобы те занялись изучением состава морской воды. Он уверен, что поспособствует защите мирового океана от последствий изменений климата, результатов рыбной ловли и уменьшению объемов пластиковых отходов.

Помимо лабораторий, на судне Rev Ocean есть три бассейна и две посадочных площадки для авиатранспорта. Также не яхте есть подводная лодка на трех человек, на которой можно будет спускаться на морское дно – чтобы изучать морскую флору и фауны.

Яхта оснащена эксклюзивной траловой системой для лова на разных глубинах – вся рыба будет всасываться, а затем исследоваться в лабораториях.

— Вся система придумана таким образом, чтобы не нанести вред живым существам, — рассказал 61-летний Рекке.

Ученые смогут бесплатно пользоваться 600-футовой яхтой на протяжении четырех месяцев в году.

Сейчас судно подготавливается для того, чтобы выйти в море в Браттвааге.

При этом, магнат заявил о том, что хочет пожертвовать «львиную долю» своего состояния для того, чтобы очистить от пластика океан.
В настоящее время Рекке владеет около 67 % акций нефтяной компании Aker.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх