Назвали риски заражения коронавирусом через еду и упаковку власти Британии
18 апреля, 2020, 18:13
Под это дело опубликовали новое руководство.
Правительство Великобритании опубликовало новое руководство о рисках заражения коронавирусной инфекцией через еду и упаковку, пишет портал Daily Post.
Оказалось, что риск заражения коронавирусом через еду маловероятен, поскольку респираторные заболевания не могут распространяться через «пищевые продукты или их упаковку». Даже если инфекция присутствовала на еде, то в процессе термической обработки она погибает.
При этом свежие овощи и фрукты нужно обязательно мыть горячей водой и удалять кожуру перед употреблением. Также рекомендуется после каждого контакта с упаковкой дезинфицировать руки.
Ранее LIVE24 сообщало, что борода повышает риск заражения коронавирусом.
Оказалось, что риск заражения коронавирусом через еду маловероятен, поскольку респираторные заболевания не могут распространяться через «пищевые продукты или их упаковку». Даже если инфекция присутствовала на еде, то в процессе термической обработки она погибает.
При этом свежие овощи и фрукты нужно обязательно мыть горячей водой и удалять кожуру перед употреблением. Также рекомендуется после каждого контакта с упаковкой дезинфицировать руки.
Ранее LIVE24 сообщало, что борода повышает риск заражения коронавирусом.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.