В Абхазии выявлен первый случай заболевания коронавирусом

С 8 по 20 апреля РА полностью закрывает границу с РФ.

В Абхазии выявлен первый случай заболевания коронавирусом
Фото: © Pixabay.com
Сухум, 07 апр 2020. /LIVE24/. В Абхазии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Об этом РИА LIVE24 сообщил собственный корреспондент со ссылкой на главного санитарного врача республики Людмилу Скорик.

Санврач отметила, что абхазские медики выявили COVID-19 у одного из ранее госпитализированных граждан в ЦРБ Гудауты. О тестах второго жителя Абхазии на коронавирус пока не сообщается. По некоторым данным, заразившийся является жителем Гагры, который вернулся в республику в конце марта из Москвы.

О том, что «коронавирус в Абхазии – есть», сообщалось ранее. В конце марта в Сети появилось видео выступления главврача Агудзерской больницы Зураба Ачба. Медик еще тогда предупреждал, что новая зараза уже могла проникнуть в «Страну души», но пока не выявлена, и гражданам республики надо перестать вести себя беспечно, посещая «плаканья» и свадьбы с огромным числом присутствующих, и самоизолироваться.

«Многие из нас демонстрируют упрямство и продолжают считать себя представителями нации, избранной Богом», - отметил тогда Ачба. Медик также призвал власти к конкретным действиям: «…формулировки «мы сделаем», «мы предпримем», «мы увезем-привезем» лично меня мало убеждают… то, что происходит во всем мире, уже должно было натолкнуть представителей власти на молниеносные меры в режиме «здесь и сейчас».

Позже, правда, власти Абхазии ввели в республике из-за коронавируса чрезвычайное положение и призвали жителей к самоизоляции. Сегодня стало известно, что с 8 по 20 апреля РА полностью закрывает границу с Россией, которая фактически кормит республику. Ограничение не коснется только силовиков, дипломатов и водителей фур, осуществляющих международные грузовые перевозки.
Лента новостей
Выбор редакции