Число жертв коронавируса превысило 4 тысячи в Испании

Число жертв коронавируса превысило 4 тысячи в Испании

Минздрав страны сообщил, что в сутки зафиксировано 6673 новых случая инфицирования.
Число жертв коронавируса превысило 4 тысячи в Испании
Фото: © Pixabay.com
Испания, 26 мар 2020. /LIVE24/. В настоящее время из Испании приходят все новые тревожные сообщения. В Министерстве здравоохранения государства заявили, что в течение суток было зафиксировано 6673 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество зараженных составило 56 188 человек, из которых скончались 4089 человек.

На данный момент Испания занимает четвертое место по количеству инфицированных после КНР, Италии и США. Самой тяжелой в стране признана ситуация в Мадриде, где было выявлено 17 тыс. случаев заражения.

Эпидемиологическая ситуация с каждым днем осложняется. В Каталонии зарегистрировано 11,5 тысяч случаев инфицирования, из которых 672 человека скончались. Коронавирус был обнаружен на территории всех регионов государства, и в каждом не обходится без жертв.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, власти Испании ввели 15-дневный режим повышенной готовности, предусматривающий ограничение передвижения людей. 26 марта Парламент принял решение продлить его сроком до 11 апреля.

На территории всей страны действуют армейские патрули, поскольку власти опасаются повторения событий, произошедших в Италии. Многие пользователи заливают в Интернет ролики, на которых видно, насколько грубо служители закона задерживают нарушителей карантинного режима. К особенно наглым применяется физическая сила прямо на улице.

В Вальядолиде бойцы подразделения по чрезвычайным ситуациям обнаружили брошенный дом престарелых, сообщают испанские СМИ. Внутри здания правоохранители обнаружили разлагающиеся трупы пожилых людей, среди которых были еще живые старики, не способные самостоятельно подняться. Отмечается, что персонал пропал без вести, и это не единственный подобный случай в стране.

Ранее сообщалось, что в Испании пациенты с коронавирусом вынуждены лежать в коридорах больниц.
Новости партнеров