В Нидерландах после стрельбы усилены меры безопасности

В первую очередь, повышена безопасность в местах массового пребывания людей.
В Нидерландах после стрельбы усилены меры безопасности
© Pixabay.com
Утрехт, 18 мар. /LIVE24/. Сегодня днем в городе Утрехт 37-летний мужчина устроил стрельбу в трамвае, погиб один человек, несколько пассажиров ранены.

В стрельбе полиция подозревает уроженца Турции Гекмана Таниса. По предварительной информации, от его рук погиб один человек, еще несколько пассажиров получили ранения различной степени тяжести. Злоумышленник скрылся. Стражи порядка не исключают, что это мог быть теракт. Местных жителей просят проинформировать власти о его возможном местонахождении, но не приближаться к стрелку.

Сразу после ЧП власти Нидерландов усилили меры безопасности на аэропортах, вокзалах, мечетях и других общественных местах. В Утрехте власти призвали горожан не покидать помещений. Общественный транспорт, включая трамваи и автобусы, в городе сейчас не работает.

Между тем, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал ЧП вызывающим беспокойство и прервал встречу коалиционного правительства. Вечером запланирована экстренная встреча руководства страны для обсуждения сложившейся ситуации. Политические партии прервали свои избирательные кампании, которые идут в канун выборов в советы провинций.

Стоит напомнить, что несколько дней назад в Новой Зеландии террорист убил 50 человек в двух мечетях.

Сделаем сайт лучше!