Кошка причинила хозяевам ущерб на сумму 40 тысяч долларов и пошла спать

Кошка причинила хозяевам ущерб на сумму 40 тысяч долларов и пошла спать

Игривую кошечку по кличке Ив привлек блеск хромированной сантехники, что стало причиной катастрофы для ее хозяев.

Кошка причинила хозяевам ущерб на сумму 40 тысяч долларов и пошла спать
vk.com/koshki2010
Австралия, 14 янв. /LIVE24/.

Обычная домашняя кошечка из австралийского города Аделаида умудрилась «пошалить» так самоотверженно, что, в результате, полностью разрушила дом хозяев.


Так, ущерб, который нанесла четвероногая проказница, оценили в сумму 40 000 австралийских долларов, что составляет 1,7 миллиона российских рублей.


Как сообщает Daily Mail, поздно вечером хозяева австралийской «мурки» Эмбер и Джо Фаузер просто закрыли питомицу по кличке Ив (Eve) в прачечной – на первом этаже.


В 6 часов утра Джо встал с кровати, чтобы отправится на работу. Каково же было его удивление, когда при выходе из спальни он сделал очередной шаг не на привычную и упругую гладь напольного покрытия, а … в холодную воду.


Весь первый этаж был залит водой. Как оказалось впоследствии, вода постоянно прибывала и прибывала из прачечной. Дело оказалось в кране – кто-то просто открыл его и развернул так, чтобы вода нескончаемым потоком лилась прямо на пол. Самое удивительное, что этот «кто-то» с невозмутимым видом сидел на стиральной машинке рядом с открытым краном и спокойно наблюдал за тем, как дом все больше и больше уходит под воду.


Когда хозяин стал отчитывать набедокурившую кошечку, Ив сладко зевнула и отправилась на второй этаж – спать.


Хозяйка Ив рассказала журналистам, что сомнений в том, кто именно открыл кран и направил его на пол, у них нет:


- Мы ни секунды не сомневались в том, что это сделала именно Ив – она постоянно все рушит, крушит и играет с вещами, - объяснила Эмбер.


Хозяевам кошки пришлось взять на работе специальный выходной и весь день «спасать дом».


Домашнему мастеру пришлось вскрыть пол, снял некоторую часть ковров и установить 30 сушильных аппаратов, а также и увлажнителей. Вся эта техника работала на протяжении недели, что и стало причиной появления «астрономического» счета за электричество – одно осушение  обошлось семье в 16,1 тысячи австралийских долларов, что примерно составляет 680 тысяч российских рублей. Замену пола и ковров вылилась в трату 10 тысяч австралийских долларов, что составляет 423 тысячи российских рублей, также пришлось платить за услуги рабочих. Именно они смогли назвать общую сумму ущерба, которая достигла 30-40 тысяч австралийских долларов, что составляет сумму от 1,27 до 1,7 миллиона российских рублей.


Как в дальнейшем складываются отношения хозяев и кошечки Ив, пока не сообщается. Однако Эмбер все же нашла в себе силы поделиться снимком питомицы в соцсетях.