В Мире

В случае проигрыша Порошенко готов бежать в Испанию или Молдавию

В противном случае ему может грозить уголовное преследование.

В случае проигрыша Порошенко готов бежать в Испанию или Молдавию
Фото: © president.gov.ua
Киев, 11 мар 2019 - LIVE24. Испания и Молдавия - два возможных варианта для дальнейшей дислокации Петра Порошенко, считает депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

Бывший член из блока Порошенко, выступая на своем YouTube-канале, сообщил, что в случае проигрыша на выборах нынешний президент Украины может попасть под уголовное дело за коррупционные дела и покрывательство друзей-коррупционеров.

Лещенко уверен, что президент для побега изучает вариант с Молдавией, «где проживает его бизнес-партнер олигарх Владимир Плахотнюк», либо в Испанию, где у него есть недвижимость. Про заграничную недвижимость в последнее время часто пишут СМИ, особенно российские. Порошенко необходимо наказать за коррупцию, резюмировал Лещенко.

Ранее экс-министр экономики Украины Владимир Лановой также рассказал, что Петр Порошенко намерен бежать. Он сам считает, что не способен победить, так как на втором сроке ему нужно будет отвечать за тяжелое состояние армии, коррупцию, нарушение избирательного права и другие грехи.

31 марта состоят выборы президента. В гонке участвуют 39 кандидатов, но реально на победу помимо действующего главы государства претендуют актер Владимир Зеленский и ветеран политических баталий Юлия Тимошенко. По последним соцопросам, побеждает Зеленский, но его результат в пределах 20%, поэтому при любых раскладах второго тура не избежать.
Лента новостей