Зеленский хочет отправить Порошенко в тюрьму

За шоумена готовы проголосовать 26,9% украинских избирателей.
Зеленский хочет отправить Порошенко в тюрьму
© zelenskiy.site
Киев, 28 фев. /LIVE24/. Известный актер, один из главных претендентов на пост президента Украины Владимир Зеленский пообещал в случае своей победы посадить Петра Порошенко в тюрьму. Столь грозное заявление было озвучено на странице «Команда Зеленского» в социальной сети в Facebook.

Поводом для угроз в адрес действующего главы государства, который за последние пару лет стремительно терял популярность у рядовых граждан, стала отмена Конституционным судом Украины уголовного наказания для чиновников за незаконное обогащение. Данная инициатива породила бурю возмущения в стране, эту ситуацию активно освещают местные СМИ. Российское ТВ также много времени уделяет теме коррупции среди украинских высокопоставленных чиновников. Напомним, принятие данного законопроекта, в частности, было одним из условий сотрудничества Киева с Международным валютным фондом.

«Кандидатов много, но один из них, без сомнения, садится в тюрьму», - обыграл актер предвыборный слоган Порошенко «Кандидатов много - президент один».

Данной дерзкой записи предшествовало сообщение о встрече Владимира Зеленского с представителем Госдепа по Украине Куртом Волкером и послом Мари Йованович. Шоумен активно хвалил американских представителей и подчеркнул, что в ходе встречи стороны «достигли полного взаимопонимания по всем вопросам».

Новоиспеченный политик планирует совместно с группой специалистов сделать так, чтобы украинское правительство, которое намерено «забрать с собой украденное у народа и армии», оказалось в тюрьме. Однако, сделать это будет очень сложно, так как на Украине был отменена статья УК о незаконном обогащении.

Зеленский в начале нынешнего года заявил о своем желании побороться за президентское кресло. Он сообщил, что один из первых его шагов будут переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По свежим данным социологических опросов, Зеленского готовы поддержать 26,9% украинских избирателей. На 17,7% голосов на данном этапе может рассчитывать Порошенко. Глава партии «Батькивщина», ветеран политических гонок Юлия Тимошенко набирает 15,8%. Она также регулярно критикует действующего президента Украины.

Выборы на Украине пройдут 31 марта этого года.

Сделаем сайт лучше!