Выборы на Украине: политическая арена сменится цирковой?

Порошенко идет на второй срок из «чувства глубокой ответственности перед страной, перед современниками».
Выборы на Украине: политическая арена сменится цирковой?
© facebook.com
Киев, 26 фев. /LIVE24/. Бывший президент Украины Виктор Янукович ранее на пресс-конференции сказал, что предстоящие выборы будут самыми грязными в истории независимой Украины.

РИА LIVE24 решило проанализировать, есть ли предпосылки к одиозной борьбе за кресло президента Украины. Правда, однозначно оценить то, что в настоящее время происходит на информационном поле незалежной невозможно. Есть две задачи: победа на выборах и отвлечение внимания от жуткой украинской действительности.

facebook.com/zelenskiy95


Лидером предвыборной гонки оказался юморист и шоумен Владимир Зеленский, что само по себе уже смешно и страшно одновременно. По мнению украинского политолога Михаила Погребинского, он имеет серьезное преимущество, почти в 7-9%, по отношению ко второму и третьему месту. Зеленский, являясь протестным лидером, транслирует основной запрос украинского народа: «мы устали от такого настоящего, лучше уж неопределенное будущее».

facebook.com/YuliaTymoshenko


Что касается Юлии Тимошенко, то еще два месяца назад ни у кого не было сомнений, что она не имеет конкурентов для выхода во второй тур. Тимошенко с большим отрывом лидировала в опросах общественного мнения. И всего за какой-то месяц с небольшим ее позиции опустились до уровня Порошенко. Фактически Юлия и Петро будут биться за один и тот же электорат, с одной и той же идеологией – русофобской, националистической, прозападной.

Надо отметить, что борьба между ними уже началась. В программе «Право на власть» Юлия Тимошенко потребовала снять с выборов Юрия Тимошенко: «Они рассчитывают таким мошенническим, унизительным способом забрать у меня на выборах какие-то проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством».

Напомним, кандидат Тимошенко Ю.В. была зарегистрирована 25 января 2019, а кандидат Тимошенко Ю.В. - 6 февраля 2019 года. Вот и разбери, где там Юлия, а где Юрий. Надо сказать, настоящему хозяину Украины, который контролирует весь политический спектр совершенно индифферентно, кто из проамериканских кандидатов победит – Порошенко или Тимошенко, вторая просто интереснее, ведь создается иллюзия выбора, хотя контроль по-прежнему сохраняется в руках Соединенных Штатов.

facebook.com/petroporoshenko


Самовыдвиженца Петро Порошенко подвигло пойти на второй срок президентства «чувство глубокой ответственности перед страной, перед современниками». Он понимает, что на твердой позиции противостояния с Россией далеко не уедешь и голосов не наберёшь, поэтому объявил о необходимости «холодного мира» с нашей страной. Конечно в такой «мир» не вписываются года культуры и прочее, значение имеет только шкурный, он же экономический, интерес. Только этот сосед не соль просить будет, а газ. Этими словами он попытался «успокоить» свой народ, что «горячего» конфликта ждать не следует и тем самым, склонить чашу весов в свою сторону.

Однако самым излюбленным способом добиваться своих целей Порошенко считает «силу трёх»: административный ресурс, страх и подачки. Страх в души украинских «патриотов» Порошенко уже вселил, те из чувства сохранения за ними права продолжать бесчинства и погромы с удовольствием проголосуют за своего лидера. Что касается подкупа граждан, то результаты его «стратегии» оказались весьма неожиданными. Люди предпочли деньги взять, но агитируют их и весьма успешно, голосовать по совести. А что подскажет совесть братьям-славянам, узнаем уже 31 марта.

Сделаем сайт лучше!