В Мире

Эрдоган опроверг бегство венесуэльских чиновников в Турцию

Турецкий лидер резко ответил на обвинения лидера венесуэльской оппозиции.

Эрдоган опроверг бегство венесуэльских чиновников в Турцию
Фото: © tccb.gov.tr
Анкара, 27 фев 2019 - LIVE24. Хуан Гуаидо накануне в Твиттере язвительно написал, что некоторые венесуэльские высокопоставленные чиновники покинули страну и бежали в Турцию. Ответная реакция со стороны турецкого лидера последовала незамедлительно.

«Никто не бежал из Венесуэлы, чтобы укрыться в моей стране», - заявил Реджеп Тайип Эрдоган журналистам. Он подчеркнул, что Гуаидо не является избранным президентом и говорит подобные вещи, так как он не знает Турцию.

Напомним, в Венесуэле уже месяц длится политический кризис. 21 января в латиноамериканской стране начались массовые акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро. Ситуацией с подачи Соединенных Штатов воспользовался спикер парламента Хуан Гуаидо, который объявил себя временным главой Венесуэлы.

США и ряд стран Запада признали власть Гуаидо. Между тем, Китай, РФ и ряд других государств поддержали Мадуро как законно избранного президента Венесуэлы. Также на стороне президента боливарианской республики выступают и венесуэльские солдаты.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что Россия наблюдает за попытками США создать предлог для военного вмешательства в дела Венесуэлы.

По мнению экспертов, американцы делают «совершенно беспардонные попытки» создать искусственный повод для вмешательства. США открыто стягивают в регион военную технику и готовят спецназ.

Лавров подчеркнул, что Вашингтон не прекращает попытки «в расчете на жертвы» прорвать границу военным путем под предлогом доставки гуманитарного груза. А затем под истеричные крики общественности Америка начнет силовую операцию.
Лента новостей