В Мире

Гуаидо идет по стопам Порошенко

Вашингтон готовится свергнуть Мадуро.

Гуаидо идет по стопам Порошенко
Фото: © facebook.com/JGuaido
Каракас, 23 фев 2019 - LIVE24. Венесуэльский «Навальный» - оппозиционер Хуан Гуаидо, подписал свой первый «президентский» указ, который, по сути, является одним из этапов политической кампании по подрыву государственного суверенитета страны. А балом правят всё те же США.

Напомним, спикер нацассамблеи Хуан Гуаидо в январе объявил себя главой Венесуэлы. Его притязания поддержали ряд стран во главе с США; Россия и Китай, напротив, поддержали легитимного президента страны Николаса Мадуро.

В своём микроблоге самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо «разрешил» осуществлять доставки гуманитарной помощи от «дружественных» Венесуэле стран. Подконтрольный оппозиции парламент также одобрил данное распоряжение своего лидера. Несмотря на то, что действующий президент Николас Мадуро выступил против данного решения, поставки начнутся уже в ближайшие часы.

По мнению политологов, все шаги, предпринимаемые Гуаидо, нельзя рассматривать как единоличные порывы, а только как инструкции, полученные из Вашингтона. Таким образом, с того самого момента, когда «караваны» помощи появятся на венесуэльской земле, в стране в активную фазу вступит государственный переворот. Подобный сценарий действий США нельзя считать новаторским, американцам не впервой удовлетворять свои политические амбиции под видом гуманитарной экспедиции. Всё происходящее не должно пройти незамеченным в мире. Действия Гуаидо и его соратников очевидно противоправны и не могут считаться легитимными.

Наблюдая за развитием венесуэльских событий, с каждым днем всё четче просматривается аналогия с Украиной 2014 года. Тогда не без помощи американцев к власти пришел олигарх Пётр Порошенко. Неделей ранее президент Незалежной заявил, что никогда «не преклонит колена перед Путиным». И причиной отказа «встать на колени перед Россией», даже во имя мира, является вовсе не гордость. Дело в том, что Порошенко уже присягнул с глубоким книксеном совсем другой стороне. Подобным политическим реверансам выучился и загорелый Гуаидо.
Лента новостей