11 июня, 2021, 19:13
Обновлено 19:50

Xiaomi хочет отказаться от порта зарядки смартфонов

Телефоны будут «питаться» только от беспроводной зарядки.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Xiaomi хочет отказаться от порта зарядки смартфонов
Xiaomi хочет отказаться от порта зарядки смартфонов
Фото: © pexels.com

Китайский IT-гигант Xiaomi хочет выпустить смартфон без единого разъема, заряжать который можно будет только беспроводным способом, сообщает Gizmochina.

Возможность создания телефона без портов и разъемов обсуждалась в ходе презентации новой технологии компании — проводной и беспроводной HyperCharge. В последнем случае совместимый блок может подавать на смартфон мощность до 120 Вт, а это больше, чем у находящихся на данный момент в продаже быстрых проводных зарядок.

Создатели технологии отметили, что Xiaomi выпустит аппарат без USB-С уже в следующем году. Пока что единственным в истории смартфоном без портов является Vivo Apex, который представили в 2020 году.

В Xiaomi подчеркнули, что причина, по которой проводная зарядка до сих пор является основным методом питания телефонов, заключается в том, что технология беспроводной зарядки еще не доведена до совершенства, как и инфраструктура для нее.

Ранее стало известно, что приложение Poparazzi в день своего выхода стало самым скачиваемым в App Store в США. Еще до этого, благодаря рекламе в TikTok, в листе ожидания на его установку было 500 тысяч человек. Концепция соцсети заключается в том, что пользователь, создающий аккаунт, не может загружать в него свои селфи и фото сам.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва