• Последнее обновление 14:32

Тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила, что украинская команда на соревнованиях оскорбляла наших спортсменок

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко в беседе с изданием РИА Новости заявила, что некоторые представители украинской команды на этапе Кубка мира в Дохе вели себя некорректно.

Тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила, что украинская команда на соревнованиях оскорбляла наших спортсменок
Фото: sportgymrus.ru
Тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила, что украинская команда на соревнованиях оскорбляла наших спортсменок
Фото: sportgymrus.ru

Соревнования состоялись 2-5 марта. Международная федерация гимнастики в минувшую субботу сообщила, что российские и белорусские атлеты были отстранены из-за специальной военной операции России, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины.

По словам Родионенко, соревнования прошли ужасно. Они шли под диктовку украинской делегации. После квалификации российские спортсменки были первыми на всех снарядах, но тут начали говорить, что Россию снимут с соревнований, то есть в финал девочки не попадут. Команда была готова к тому, что ей откажут, и все равно не верила в это до последнего.

Наших спортсменов постоянно провоцировали украинские тренеры. Они останавливали их, оскорбляли Россию, говорили разные гадости. Ребята отвечали, что на соревнованиях надо думать только о спорте, а не приплетать сюда политику, однако это украинцев не остановило, пояснила Родионенко.

Она добавила, что украинская делегация диктовала судейской коллегии, что нужно делать. В результате, сняли с соревнований российских и белорусских спортсменов, а также украинских судей, но интересно, что украинская судья отсудила на всех 4-х снарядах у девочек. Спортсмены из Украины выходили на помост со своими флагами, а это запрещено делать.

«Когда я сказала об этом организаторам, мне ответили: «Им сделали замечание, но что мы можем поделать?» Они просто творили там безобразие»,

поделилась Родионенко.

В упражнениях на разновысоких брусьях победила наша соотечественница Виктория Листунова, второй стала россиянка Мария Минаева, а третьей – украинка Даниэла Батрона. В вольных упражнениях Минаева одержала победу, а Батрона заняла второе место.

При этом украинка отказалась идти на награждение. Ее награждали отдельно от наших девочек, хотя за это по правилам должны наказывать. Аналогичная ситуация наблюдалась на вольных упражнениях. Отношение к российским спортсменам было отвратительным. Украинцы вели себя на соревнованиях как герои.

«За всю жизнь ничего такого подобного не было»,

резюмировала Родионенко.

Ранее хоккеист Сами Ватанен рассказал, как Финляндии удалось обыграть Россию в финале Олимпийских игр в Пекине.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх