Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Хоккеист Сами Ватанен рассказал, как Финляндии удалось обыграть Россию в финале Олимпийских игр в Пекине

21 февраля, 2022, 15:40

Весной 2019 перед матчем Чемпионата мира тренер финской сборной Юкка Ялонен (Jukka Jalonen) достал из рукава козырь: начал в громкоговоритель повторять слова из популярной песни Äärirajoille, которую исполняет Cheek.

© vk.com/olympic_russia

Он попросил своих хоккеистов сосредоточиться на мотивирующем припеве, в котором говорилось: «Выложусь на все сто — ради тебя!».

По словам защитника сборной Финляндии по хоккею Сами Ватанена, в этот раз они смотрели видео. В нем были собраны успешные эпизоды игр сборной: в частности, голы, забитые на матчах Олимпийских игр в Пекине.

«После этого все были готовы и знали, за что играть»,

заявил Ватанен в беседе с изданием Ilta-Sanomat.

Олимпийское золото стало для Ватанена первой серьезной победой в составе сборной. В 2014 году финны взяли бронзу.

Хоккеист отметил, что команда ехала в Китай за золотом. Жажда победы была очень сильной. И в результате сборная выиграла.

В третьем периоде финны вели, но российская сборная не собиралась сдаваться, давила. По словам Ватанена, ситуация была мучительной.

«Последние шесть минут были невероятными»,

подчеркнул хоккеист.

Он не сомневался, что команде удастся отыскать алкогольные напитки в олимпийской деревне — в честь торжества. Однако это было лишь начало.

«Пожалуй, мы заслужили небольшой праздник»,

считает Ватанен.

Он долгое время играл в НХЛ, а на этот сезон вернулся в Европу — сейчас «катается» в Швейцарии. Конечно же, хоккеист будет выступать со сборной Финляндии на Чемпионате мира.

В последний день Олимпийских игр в Пекине, 20 февраля, состоялся матч между сборными Финляндии и России. Финны в упорной борьбе (2:1) смогли переиграть россиян и завоевали олимпийское золото.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что в отношении Этери Тутберидзе, тренера российской фигуристки Камилы Валиевой, а также всего окружения спортсменки могут быть применены санкции.



";