Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Тренер сборной России по хоккею Федоров рассказал, как россияне будут играть против финнов в финале Олимпийских игр

19 февраля, 2022, 15:59

Тренер сборной России по хоккею Сергей Федоров поделился ожиданиями перед матчем с Финляндией, а также прокомментировал слова наставника Суоми Юкки Ялонена. В воскресенье, 20 февраля, наша команда поборется за золото Олимпийских игра в Пекине, пишет «Чемпионат.com».

© vk.com/fhr

По словам Федорова, финская команда организованная, без шайбы играет в обороне очень хорошо. Есть отличные мастера, играет целой пятеркой. России нельзя расслабляться, сбавлять темп, нужно «держать ногу на педали газа», постоянно двигаться. И, конечно же, необходимо играть в такой хоккей: идти вперед, держать шайбу под контролем, играть плотно и агрессивно.

«Конечно, мы знаем их [финнов], знаем, как надо работать»,

отметил тренер сборной России.

Ялонен сказал, что отчасти согласен с тем, что российская хоккейная сборная — отражение Финляндии по стилю игры. Федоров подтвердил, что в каких-то моментах это действительно так. Он подчеркнул, что маленькая площадка диктует определенные защитные действия. Однако и другие сборные играли в похожий хоккей.

Ранее кандидат медицинских наук, спортивный врач-ортопед Артем Катунин объяснил, почему спортсмены не могут отказаться от препаратов и как в целом обстоят дела со спортивной фармакологией в России.



";