• Последнее обновление 20:43

«СССР. 1980 год»: в Норвегии и Швеции раскритиковали Большунова за фотографии в форме сборной Советского Союза

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Прославленного российского лыжника Александра Большунова жестко раскритиковали за серию фотографий в экипировке, которую использовали спортсмены во времена Советского Союза. На него накинулись в Норвегии и Швеции, а французская компания по производству лыж расторгла контракт. Журналист РИА Новости Александр Говоров объяснил, как такое вообще может быть.

«СССР. 1980 год»: в Норвегии и Швеции раскритиковали Большунова за фотографии в форме сборной Советского Союза
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»
«СССР. 1980 год»: в Норвегии и Швеции раскритиковали Большунова за фотографии в форме сборной Советского Союза
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Что не так с фотографиями Большунова?

instagram.com/san_sanych_bolshunov

В лыжных гонках даже без участия нашей сборной в международных стартах происходят скандалы. Если нет спортивной борьбы, то люди ищут повод в сфере около спорта. Классные фото, которые выложил трехкратный олимпийский чемпион Пекина Александр Большунов, вызвали негатив в Швеции и Норвегии.

Россиянин перед Деминским марафоном опубликовал в своем Instagram-аккаунте серию снимков и оставил подпись: «СССР. 1980 год». Видно, что Большунов получил удовольствие от фотосессии, и к тому же смотрелся он очень органично в форме времен Советского Союза. Спортсмен таким образом пригласил людей в музей лыжной истории, расположенный в Демино, где и получил на время эту форму. Казалось бы, придраться здесь попросту не к чему.

Однако на фоне всеобщей ненависти к нашей стране за начало военной спецоперации на Украине эти фото вызвали огромное негодование. В частности, шведский лыжник Йенс Бурман заявил, что не ожидал такого от Большунова.

«В моих глазах это очень странно. Нужно же понимать, что в такие времена не стоит писать нечто подобное»,

подчеркнул Бурман.

Глава Национального олимпийского комитета Норвегии Берит Кьелл тоже раскритиковал россиянина. Он не понимает, зачем вообще упоминать об этой «гротескной шутке Большунова».

Кьелла поддержал глава Федерации лыжных видов спорта Норвегии Эрик Ресте. В Норвегии в принципе болезненно отреагировали на простой снимок российского спортсмена в лыжной экипировке СССР.

«Мне кажется, что это очень неуместно в связи с тем, что сейчас происходит на Украине»,

отрезал Ресте.

Большунову не дают лыжи

Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Непонятно, какой политический подтекст нашли в посте Большунова. Каким образом СССР и лыжный спорт относится к текущей геополитической обстановке — это один большой вопрос. Даже при большом желании не получится отыскать адекватную причину, за что можно было бы критиковать короля лыж. Причем никто из критикующих так и не объяснил, что именно им не нравится в публикации Большунова.

Хуже и непонятнее всего отреагировала французская компания Rossignol, лыжи производства которой использует наш спортсмен. Французы связались с Большуновым и потребовали, чтобы он удалил снимки из своих соцсетей. Россиянин это сделал, но с ним все равно разорвали контракт. Александра уже даже нет на сайте компании в списке спонсируемых атлетов. Как и еще одного российского лыжника Александра Терентьева.

Старший тренер сборной России Юрий Бородавко отметил, что это большая проблема. Достойных аналогов в РФ пока что нет и не факт, что они быстро появятся. В этой связи нужно будет решать проблему не только с допуском до международных стартов, но и с лыжной экипировкой. Большунов, конечно же, справлялся и не с такими трудностями, но сама ситуация в очередной раз показывает абсурдность вводимых западом санкций и ненависти к российскому спорту.

Недавно Большунов опубликовал фото, где сидит в русской бане. Возможно, норвежцы и в этом найдут скрытый политический подтекст, который виден только им одним.

Ранее хоккеист Сами Ватанен рассказал, как Финляндии удалось обыграть Россию в финале Олимпийских игр в Пекине.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх