• Последнее обновление 16:18

«Мы достойно ее встретим»: Рудковская предложила отстраненной украинской фигуристке выступать за Россию

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

Продюсер, жена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская заявила, что решение об исключении 16-летней фигуристки Анастасии Шаботовой из сборной Украины является абсурдным. Еще больший абсурд, по ее мнению, заключается в том, что юная спортсменка – первый номер украинской команды, заявила она в беседе NEWS.ru.

«Мы достойно ее встретим»: Рудковская предложила отстраненной украинской фигуристке выступать за Россию
Фото: pixabay.com
«Мы достойно ее встретим»: Рудковская предложила отстраненной украинской фигуристке выступать за Россию
Фото: pixabay.com

Причиной исключения Шаботовой стал лайк, который она поставила под постом российского фигуриста Евгения Плющенко. Продюсер пригласила Шаботову в академию фигурного катания Плющенко и призвала разрешить юной спортсменке выступать за Россию.

«Мы с Евгением (Плющенко. — NEWS.ru) приглашаем Настю заниматься в нашей академии. Она полностью на нашем обеспечении, мы предоставим ей лёд, зал для ОФП, тренеров, жильё, будем рады принять её в нашей академии. У нас действительно очень камерно, уютно, спортивно, весело, по-доброму. Поэтому мы Настю ждём»,

заявила Рудковская.

Продюсер также отметила, что не может представить, что испытывает Анастасия в связи с ее отстранением. Она понимает, насколько тяжело спортсменам даются переживания по поводу дискриминации и санкций.

«Когда страдают украинские спортсмены за то, что он просто поставил своему кумиру, а Евгений является кумиром для многих девчонок и мальчишек по всему миру, вне зависимости от их национальности и политического взгляда, лайк, и только за это эту девочку дисквалифицировали. Вы знаете, я такого ещё не встречала. Хочется её поддержать, я думаю, мы её достойно встретим в нашей академии»,

отметила Яна Рудковская.

Кроме того, она выразила надежду на то, что федерация фигурного катания также окажет поддержку украинской спортсменке и позволит ей выступать под российским флагом.

Также Рудковская отметила, что фигуристке придется пропустить год при смене спортивного гражданства. Однако, по ее мнению, в данной ситуации уже нет никаких ни правил, ни критериев в спорте.

«Она может соревноваться вне конкурса, как специальный приглашённый гость, минуя призовые места, если она их занимает. Понятно, что всё равно ещё этот год ей придётся по международным правилам пропустить, но я думаю, что это будет правильное решение — выступать за сборную России, потому что будущего у этой девочки на Украине нет»,

подчеркнула она.

Продюсер добавила, что верит в то, что Анастасия Шаботова сможет достигнуть больших высот в спорте, поскольку будет соревноваться в России «с лучшими фигуристами планеты».

Ранее Евгений Плющенко выразил неуверенность в том, что серебряный призер Олимпийских игр в Пекине в женском одиночном катании Александра Трусова высоко оценит его вклад в свою подготовку к Олимпиаде.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх