• 11 июня, 2021, 15:42

На матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге билеты купили 2,5 тыс. фанатов сборной Польши

Болельщики гадают, какая из сторон первой пойдёт на провокацию.

На матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге билеты купили 2,5 тыс. фанатов сборной Польши
Фото: © Pexels.com
Читайте LIVE24 в:

Сборная Польши будет дважды играть в Чемпионате Европы по футболу – с командами Словакии и Швеции. В Санкт-Петербург по этой причине приедут польские болельщики. Это вызывает беспокойство у фанатов с обеих сторон.

По данным, опубликованным «Газетой.ру», в северной столице за время Чемпионата планируют побывать 2,5 тыс. польских болельщиков. Отмечается, что они уже успели купить билеты. Ссылаясь на информационный канал в Telegram, портал сообщает, что болельщики польской сборной признаны штабом по безопасности организационного комитета российской части Евро-2020 основной угрозой.

«По мнению представителей правопорядка, на польских фанатах необходимо сконцентрировать внимание, потому что именно от них можно ожидать различного рода провокаций»,

сообщает источник.

Свою точку зрения портал подкрепляет напоминанием об инцидентах, происходивших в Варшаве в ходе Евро-2012. Отмечается, что польские и российские болельщики «хорошо знакомы» друг с другом.

Комментируя это сообщение, многие пользователи польского портала Interia призвали не смешивать человеческие отношения с политикой. Читатель will be seendo отмечает, что у русских нет комплексов по поводу поляков. Также пользователи заявляют, что между гражданами двух стран отношения по большей части дружественные. Опыт доказывает это.

«Был чемпионат 2018 года, и в России все было культурно, даже в отношении наших болельщиков»,

вспоминает Sam.

Однако некоторые пользователи упрекнули русских в «полонофобии». Читатель с ником Polacco отметил, что устраивать беспорядки в России никто не решится.

«Ни один человек в здравом уме не станет, находясь в гостях в этом полицейском государстве, лезть на рожон и рисковать попасть на 5-7 лет в Сибирь»,

пояснил он.

В то же время пользователь unnamed отметил, что польские стадионные хулиганы «лучше всех». По его мнению, если они выйдут из-под контроля, в Санкт-Петербурге действительно станет не слишком комфортно. BERIA заявил, что это русские фанаты устроят провокацию, а потом свалят вину на поляков.

Есть и более радикальные мнения, согласно которым ехать в Россию вообще не стоит.

«Россию нужно лишить права на организацию каких-либо спортивных (и не только) мероприятий. Это страна абсурда, которую не следует принимать во внимание в контексте ближайших соревнований»,

уверен ~kibic z Polski.

При этом в Санкт-Петербурге уже готовятся к приёму иностранных гостей. Как стало известно LIVE24, во время Евро-2020 для болельщиков в городе будут работать бесплатные шаттлы.



Больше по теме

После Евро-2020 станцию «Зенит» снова может ждать закрытие

Ситуация со строительством и вводом в эксплуатацию новых станций метро в Северной столице на сегодняшний день сложилась негативная.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх