Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.33
98.72

Без России неинтересно: ЧМ по хоккею в Финляндии назвали худшим за 10 лет

16 мая, 2022, 20:10

Чемпионат мира по хоккею 2022 года в Финляндии, на котором уже завершились почти два десятка игр, пока не вызвал особого ажиотажа и интереса у зрителей – средняя посещаемость составляет 5,9 тысячи человек, а это порядка 53% общей заполняемости трибун. Даже на играх сборных Канады, США и Швеции около половины мест – пустые, пишет «Комсомольская правда».

© Игорь Иванко / Агентство «Москва»

Средняя посещаемость оказалась самой низкой за последние 10 лет. Однако процент заполняемости трибун пока что не самый маленький за этот промежуток времени. Интерес вызывает следующее: обычно турниры, на которых участвовала сборная России, собирали гораздо больше любителей хоккея.

В Финляндии все списывают на неудачное начало матчей – в 16:00 и 20:00, что ограничивает сначала работающих финнов, а потом семьи с детьми. При этом именно финская сборная пока лидирует по посещаемости – на матчах с Норвегией и Латвией присутствовали по 11,4 тысячи болельщиков. А вот игру Франции и Казахстана в живую удосужились посмотреть всего 1,8 тысячи человек.

Сборные России и Белоруссии не участвуют в ЧМ по хоккею в этом году из-за решения Международной федерации хоккея (ИИХФ). Места сборных заняли команды Франции и Австрии.

Ранее российский хоккеист и комментатор, чемпион мира (1982) и Олимпийских игр (1984, 1988) Александр Кожевников поддержал идею ввести в России потолок зарплат для спортсменов в командных видах спорта.



";