Юран заявил, что готов возглавить «Спартак»

Юран заявил, что готов возглавить «Спартак»

Экс-игрок столичного клуба хочет поработать главным тренером красно-белых до конца сезона.
Юран заявил, что готов возглавить «Спартак»
Фото: © vk.com/fczorky
МОСКВА, 30 сен 2019. /LIVE24/. Известный футболист, а ныне главный тренер «Зоркого» в интервью «Чемпионату» сообщил, что готов возглавить столичный коллектив.

Накануне, «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд, на этот раз москвичей на их поле переиграл аутсайдер РФПЛ «Оренбург» - 2:1. Такая затяжная серия поражения у москвичей в чемпионате последний раз была в 2010 году. Сразу после матча наставник команды Олег Кононов подал в отставку, после этого в СМИ и в кругу болельщиков пошли разговоры кто-то может возглавить самый популярный клуб страны.

Назывались имена рулевого «Ростова» Валерия Карпина, который ранее уже работал с красно-белыми и Андрея Тихонова, который сейчас без тренерской работы и чаще мелькает на ТВ в качестве эксперта.

В свою очередь, Сергей Юран сам вызвался поработать с командой и заявил о своей готовности возглавить московский клуб и нести ответственность за результат. Он напомнил, что ранее у него была возможность занять этот пост, но на тот момент специалист к такому вызову был не готов. Сейчас же тренер готов поработать временным тренером до конца сезона и вытащить «Спартак».

«Я знаю, как это делается. Это нужно не то что жёстко, а действительно требовать, спрашивать и доносить игрокам по-мужски. Вы за это получаете и огромную заработную плату, и база есть, и стадион. Это не должно уходить на второй план. Бывают удобные и неудобные тренеры. Я отношу себя ко вторым. У меня есть своё мнение, своя цель, я несу ответственность», – заявил тренер.


Стоит отметить, что Сергей Юран является воспитанником ворошиловградской «Зари», из которой он перешел в киевское «Динамо», где весьма успешно выступал. Потом он отправился покорять Португалию, где играл за «Бенфику» и «Порту». В 1995 году он перешел в «Спартак», но надолго не задержался и отправился вскоре в Англию. Возвращение в московский клуб состоялось в 1999 году, но отыграл нападающий за красно-белых лишь один сезон. Позже он работал в структуре московского клуба, какой-то период был одним из помощником главного тренера. В данный момент он тренирует красногорский клуб «Зоркий» из ПФЛ, который после 11-ти туров в группе «Центр» занимает шестое место.
Новости партнеров