Первую ступень в итоговом протоколе третьей части свободных заездов занял Шарль Леклер

Сегодняшний день начался для российских болельщиков с очень радостного события.

Первую ступень в итоговом протоколе третьей части свободных заездов занял Шарль Леклер
Фото: © Скриншот трансляции
Сочи, 28 сен 2019. /LIVE24/. Не смотря на то, что погода внесла свои коррективы, с утра был небольшой дождь на трассе «Сочи-Автодром», пилот академии «Феррари», представитель команда «Prema», ученик первого российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова, молодой гонщик Роберт Шварцман оформил Чемпионский титул в молодежной серии гонок «Формула-3». Он занял 2 место на домашнем этапе и набрал 202 очка по итогам всего сезона. И опередил своего преследователя Джехана Дарувалу на 45 очков.

Роберт Шварцман /


Так же в субботу стало известно, что команда «Макларен» подписала контракт с компанией «Мерседес» на поставку им моторов с 2021 года. Соглашение подписано на 4 года. Сейчас команда «Макларен» использует моторы «Рено».

Следующая новость поступила из команды «Торо Россо». Руководство решило сменить название. Со следующего сезона команда будет называться «Альфа Таури».

«Альфа Таури»- это бренд одежды «Ред Булл», созданный два года назад. Название является отсылкой к звезде в созвездии Тельца.

К моменту начала 3 сессии свободных заездов трасса успела подсохнуть, и пилотам не пришлось переобуваться в промежуточные или дождевые шины. И в обычном режиме пилоты начали выезжать и ставить установочные круги. Только с очередной проблемой столкнулся наш пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят. После 4 кругов на его болиде отказала новая силовая установка двигателя «Хонды». И по сообщению инженеров всё той же «Хонды», на болиде будет полностью заменен двигатель с силовой установкой. И, возможно, механики не успеют поставить новые элементы до начала квалификации.

Ну а первую ступень в итоговом протоколе занял представитель «Феррари» Шарль Леклер. Его время круга составило 1:32.733.

Его партнер Себастьян Феттель занял второе место, и он проиграл 0.316 секунды. Дальше расположились оба пилота команды «Мерседес» Льюис Хэмильтон и Вальттери Боттас. Они оказались медленнее Шарля Леклера на 0,396 секунды и 0,621 секунды соотвественно. Пилоты команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен и Алекс Албон расположились на 5 и 7 позиции соответственно. Стоит отметить пилота команды «Хаас» Романа Грожана. Он вклинился между двумя болидами «Ред Булла». Учитывая, как команда «Хаас» выступала в пятницу, для них это очень хороший результат. Хочется надеяться, что у команды все-таки есть темп и она сможет навязать борьбу в середине пелетона. А вот у команды «Pacing point» суббота явно не задалась. Оба ее пилота оказались далеко позади первой десятки. Серхио Перес и Лэнс Стролл заняли в протоколе лишь 15 и 16 места соответственно, с отставанием более 2-х секунд от лидера.

В общем, уикенд складывается достаточно интересно и впереди нас ждет квалификация. За ее итогами вы можете следить на нашем новостном портале.
0 0
Лента новостей