«Спартак» на победном матче с «Туном» почтил память погибшего фаната

«Спартак» на победном матче с «Туном» почтил память погибшего фаната

Игра со швейцарским клубом началась с минуты молчания.
«Спартак» на победном матче с «Туном» почтил память погибшего фаната
© vk.com/fcsm_official
МОСКВА, 16 авг. /LIVE24/. Футболисты и весь стадион «Открытие Арена» почтили память преданного болельщика красно-белых Алексея Васюка, который на днях погиб в автокатастрофе.

Ответный матч «Спартака» и «Туна» в квалификационном раунде Лиги Европы в Москве начался с минуты молчания в память о болельщике красно-белых по прозвищу Бахыт. Он ездил на матчи не только главной команды, но и пробивал выезды за фарм-клуб «Спартак-2», посещал игры минифутбольного и хоккейного «Спартака». В общей сложности у него более 500 матчей в послужном списке. Его жизнь трагически прервалась в автокатастрофе. На минувшей неделе он побывал в Швейцарии на матче Лиги Европы с «Туном», затем отправился в ближний вояж в Курск на игру «Спартака-2» с местным «Авангардом», а затем поехал в Грозный на матч главной команды с «Ахматом».

12 августа фанат уже автостоп ехал обратно из столицы Чечни и попал в ДТП в Ростовской области. Легковушка, в которой ехал Алексей и еще 2 человека, столкнулась с фурой. Прибывшие на место ДТП спасатели доставили пострадавших и отправили их в больницу. Бахыт на тот момент уже был в коме, спартаковские болельщиками начали собирать деньги на лечение товарища, но в среду утром девушка Алексея написала в Twitter, что он умер.

По дороге Васюк выкладывал в сториз Instagram путевые заметки и отмечал, что его водитель лихачит, разгоняется до 160 км/ч, регулярно перестраивается («играл в шашечки»), съезжает на обочину, пишет fanat1k.ru.

Авторитетный в фанатском кругу ресурс OfNews предложил болельщикам «Спартака» и ЦСКА отказаться или ограничиться в оскорблениях и визуальной поддержке в дерби, которое состоится уже в этот понедельник, 19 августа.

Сама же вчерашняя игра началась с минуты молчания в память о Бахыте. А сразу после окончания матча игроки «Спартака» подошли к фанатской трибуне в футболках с изображением Алексея. На майках было написано: «Спи спокойно, сорванец».

Сама же игра получилась достаточно сложной для хозяев. Уже на седьмой минуте гости открыли счет, отличился Стефан Гларнер. За весь первый тайм красно-белые лишь один раз попали в створ ворот. Однако, после перерыва спартаковцы преобразились и быстро смогли отыграться и выйти вперед. На 52-й минуте сравнял счет аргентинец Эсекьель Понсе, который воспользовался ошибкой швейцарского вратаря. А спустя еще шесть минут «Спартак» провел образцовую комбинацию. Мирзов, обыграв защитников, ворвался в штрафную и выдал отличный пас немцу Андре Шюррле, который метров с трех поразил ворота соперника.

Москвичи вышли в раунд плей-офф квалификации, оказавшись сильнее швейцарцев по сумме двух матчей (5:3). Следующим соперником российского клуба станет португальская «Брага», которая и в ответной встрече переиграла датский «Брондбю» (3:1).