Европейские клубы следят за прогрессом лидера «Спартака» Бакаева

Десятый номер красно-белых на карандаше у «Удинезе» и ряда других команд.
©https://vk.com/fcsm_official
МОСКВА, 12 авг. /LIVE24/. Полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев, забивший на прошлой неделе 4 мяча в двух играх, приковал к себе внимание европейских клубов.

Об интересе к игроку со стороны итальянского «Удинезе» и ряда других команд Старого Света пишет РБК.

Еще в прошлом сезоне, когда 23-летний воспитанник спартаковской школы выступал на правах аренды за тульский «Арсенал», за его прогрессом следили скауты итальянских команд, среди которых числился крепкий середняк серии А «Удинезе». Однако, официальных предложений о трансфере полузащитника руководство столичного клуба не получало. В свою очередь сам Бакаев сосредоточен на выступлении за красно-белых и не торопиться уезжать за границу.

Бакаев - уроженец Назрани. В 11 лет он попал в академию московского «Спартака». С 2013 года он начал выступать за молодёжный состав москвичей. 3 сентября 2015 года хавбек дебютировал за основную команду «Спартака» в гостевой встрече 1/16 финала Кубка России 2015/16 против нижегородской «Волги» (7:0). В Премьер-лиге Бакаев дебютировал 23 июля 2017 года в гостевом матче второго тура против «Уфы». Полузащитник вышел в стартовом составе, но в середине второго тайма был заменен. Всего в сезоне 2017/18 в национальном чемпионате он провёл за столичный клуб в Премьер-лиге пять игр.

Прошлый сезон футболист отыграл в тульском «Арсенале», где стал одним из лидеров команды, забив 8 мячей в 25 играх. Вернувшись из аренды, Бакаев взял себе культовый десятый номер и пока полностью оправдывает статус лидера. Триумфально для него сложилась прошлая неделя, когда он забил свои первые мячи за москвичей. Сначала дубль он оформил в гостевом матче против швейцарского «Туна» в квалификации Лиги Европы. Спартаковцы победили 3:2 и теперь в четверг сыграют ответный матч. А вчера вечером уже в рамках национального чемпионата два мяча Бакаева помогли «Спартаку» обыграть в Грозном «Терек» - 3:1.

Контракт хавбека с московским клубом действует до 30 июня 2022 года. Трансферная стоимость на данный момент 3,5 миллиона евро.