«Спартак» одолел швейцарский «Тун» благодаря дублю Бакаева

«Спартак» одолел швейцарский «Тун» благодаря дублю Бакаева

Красно-белые победили в гостях со счетом 2:3.
«Спартак» одолел швейцарский «Тун» благодаря дублю Бакаева
© vk.com/fcsm_official
Тун, 09 авг. /LIVE24/. «Спартак» в Швейцарии с трудом обыграл скромный «Тун» в первой встрече третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Хозяева поля в дебюте игры смотрелись предпочтительнее, а московские футболисты долгое время не могли приспособиться к искусственному газону. Однако, именно гости первый свой голевой момент реализовали. Новобранец москвичей Эсекиэль Понсе на 22-й минуте с убойной позиции переправил мяч в ближний угол. Спустя 7 минут полузащитник Зелимхан Бакаев блеснул индивидуальным мастерством и сотворил гол-красавец. Спартаковский воспитанник сместился с правого фланга в центр и неотразимо пробил в дальний угол, отразить такой удар у вратаря не было никаких шансов.

Добытое в первом тайме преимущество столичные футболисты растеряли в течение нескольких минут после перерыва. Сначала на 52-й минуте огорчил вратаря Александра Максименко защитник Ниас Хефти. А следом нападающий швейцарцев Симоне Рапп сравнял счет. Наставник москвичей Олег Кононов бросил в бой своего главного джокера - немца Андре Шюррле. Спустя 4 минуты после выхода на поле легионер заработал пенальти и сам отправился его исполнять. Удар нападающий наносил практически без разбега, и голкипер «Туна» Фэвр отбил мяч. Незабитый одиннадцатиметровый не сказался на атакующем пыле гостей, которые продолжили гнуть свою линию и вскоре вновь вышли вперед. Шюррле сделал проникающую пас в центр штрафной на Бакаева, который послал мяч между ног голкиперу. В итоге 2:3 – «Спартак» начинает европейский сезон с тяжелой победы.

Ответный матч пройдет в Москве на стадионе «Открытие Арена» 15 августа. В случае победы над «Туном» красно-белые сыграют с победителем пары «Брондбю» (Дания) — «Брага» (Португалия). В первом матче датчане уступили дома португальцам 2:4.

Напомним, «Спартак» выступает в Лиге Европы со стадии квалификации Лиги Европы из-за того, что в прошлом сезоне занял в Премьер-лиге только пятое место. Перед заключительным туром национального чемпионата красно-белые были четвертыми, но проиграв в заключительном матче «Оренбургу» на выезде 2:0, уступили четвертую строчку и прямую путевку в групповой этап ЦСКА.