Вдова боксера Дадашева считает рефери виновным в смерти мужа

Вдова боксера Дадашева считает рефери виновным в смерти мужа

Она намерена судиться с Атлетической комиссией штата Мэриленд и с рефери в ринге.
Вдова боксера Дадашева считает рефери виновным в смерти мужа
© instagram.com/dadashev__m
США, 28 июл. /LIVE24/. Елизавета Апушкина-Дадашева в Инстаграме своего мужа заявила, что именно судья в ринге виновен в смерти ее супруга.

У Апушкиной есть свой аккаунт в Инстараме с 3428 подписчиками, но она предпочла выложить откровенный пост на странице своего мужа, у которого более 40 тысяч подписчиков. Ее пост был также ответом тем комментаторам, которые писали, что Максиму надо было сдаться, тогда бы он остался жив. Смерть Максима вызвала широкую дискуссию в обществе: вновь прозвучали призывы запретить бокс, а также часто комментаторы писали, что не стоит Дадашева героизировать, так как это лишь спорт, а дрался он ради денег, и никакого подвига в гибели на ринге нет.

Апушкина написала, что профессиональные спортсмены - это «воины, гладиаторы, сверхлюди», которые никогда не сдаются, а их дух сильнее человеческих возможностей. По ее словам, муж бы никогда не сдался на ринге, и задачей рефери было защищать жизнь и здоровье спортсмена.

Супруга уверена, что судья должен был остановить бой значительно раньше, но даже не подходил к Дадашеву в перерывах между раундами, чтобы узнать о его самочувствии. Также рефери не вызвал в угол россиянина врача для осмотра. Она написала, что рефери вполне мог продолжить бой и в двенадцатом раунде, если бы не вмешался тренер россиянина. Апушкина назвала такое поведение халатностью и непрофессионализмом и заявила, что будет судиться с Атлетической ассоциацией штата Мэриленд, а также выдвигать иск против рефери.

Стоит напомнить, что 20 июля в США 28-летний Максим Дадашев уступил пуэрториканцу Сабриелю Матиасу. Тренер дагестанского боксера Джеймс Бадди Макгирт остановил бой после 11-го раунда, посчитав, что его подопечный пропустил слишком много ударов. После окончания боя спортсмен потерял сознание и был срочно доставлен в местную больницу. У него был диагностирован отек мозга, Дадашеву врачи провели двухчасовую операцию, ввели его в искусственную кому, но спасти ему жизнь не смогли. 23 июля боксер умер.