Последний соперник Дадашева впервые высказался по поводу смерти боксера

Последний соперник Дадашева впервые высказался по поводу смерти боксера

Сабриэль Матиас выразил соболезнования родным и близким российского боксера.
Последний соперник Дадашева впервые высказался по поводу смерти боксера
Фото: © instagram.com/dadashev__m
США, 25 июл 2019. /LIVE24/. Пуэрториканский боксёр накануне впервые высказался по поводу гибели российского боксёра Максима Дадашева после боя с ним.

«Никто не готов умирать в поисках мечты и цели. Мы просто выходим на ринг, думая о благополучии наших семей, даже не догадываясь, насколько это сложно. Взлетай высоко, великий воин. Только Бог знает истинную причину вещей. Я всегда буду уважать тебя. Покойся с миром, Максим Дадашев», — заявил латиноамериканский боксер в интервью NBC News.

Напомним, роковой бой состоялся 19 июля в США в городе Оксон Хилл (штат Мэриленд). Поединок был отборочным и давал победителю право в следующем бою оспаривать титул чемпиона мира по версии IBF. Бой проходил под диктовку латиноамериканского боксера, но схватку нельзя было назвать односторонней. Ближе к концу боя тренер российского боксера Бадди Макгирт хотел досрочно прекратить схватку, но его подопечный в этот момент уже не понимал, что ему говорит наставник и никак не реагировал.

В итоге во второй половине 11-го раунда Матиас откровенно избивал Дадашева, который уже практически не оказывал никакого противодействия. В результате на 12-й раунд команда дагестанского боксера его уже не выпустила. Сразу после поединка спортсмена отвезли в местную больницу. Врачи сделали ему трепанацию черепа. 23 июля стало известно о смерти россиянина.

Многие боксеры и представители индустрии уже прокомментировали этот инцидент. Кто-то винит тренера, считая, что он должен был принять волевое решение и ранее выбросить полотенце. Кто-то утверждает, что рефери в ринге должен был прекратить избиение, а кто-то винит врачей, мол, еще ранее у Дадашева были проблемы со здоровьем, и ему в принципе нельзя было боксировать.

Сейчас атлетическая комиссия штата Мэриленд (MSAC) проводит расследование этого ЧП. Федерация бокса России (ФБР) также попытается разобраться в причинах гибели 28-летнего спортсмена, который на профессиональном ринге провел 14 боев, из которых выиграл 13, из них 11 нокаутом. Единственное же поражение стало для него фатальным.
Новости партнеров