Российские хоккеисты в полуфинале сыграют с Финляндией

Другую пару полуфиналистов составили Чехия и Канада.
© fhr.ru
Братислава, 24 май. /LIVE24/. Накануне в Словакии были сыграны четвертьфиналы, которые определили 4 сборные, которые будут оспаривать медали первенства.

В трех из четырех матчей болельщики увидели захватывающую борьбу до последней секунды. Самый крупный счет 5:1 зафиксирован в матче Чехия и Германия, но и здесь после двух периодов был равный счет 1:1, но в третьем периоде чехи раскатали немцев, забросив 4 безответные шайбы.

Россияне с большим трудом обыграли американцев, хотя уже на первой минуте Никита Гусев забил, а Михаил Сергачев на 15-й минуте удвоил преимущество. Сборная США не выбросила белый флаг и бросилась в погоню, но догнать россияне не смогла. 4:3 - дальше едет «красная машина».

Сборная Канады каким-то чудом спаслась в матче со Швейцарией. Еще за секунду до конца североамериканцы уступали 1:2, но за миг до финальной сирены «кленовые листья» счет сравняли. Судьи 5 минут смотрели видеоповтор, изучая успела ли Канада забросить победную шайбу до сирены. В итоге гол был засчитан, а в овертайме они быстро забросили победную шайбу.

В матче Финляндия - Швеция также потребовался овертайм, в котором финны забросили победную шайбу и теперь встретятся с командой России. Чехи сразятся с канадцами.