Северо-Запад

Из-за письма президенту затравили 12-летнюю школьницу в Псковской области

Инициаторами скандала стали местные жители.

Из-за письма президенту затравили 12-летнюю школьницу в Псковской области
Фото: © Pixabay.com
Псковская область, 18 мар 2019 - LIVE24. В Псковской области в деревне Томсино девочка подверглась травле со стороны местных жителей. Инцидент произошел по причине написания 12-летней Тасей П. письма к президенту России Владимиру Путину.

В послании школьница пожаловалась главе государства на маленькую зарплату ее матери и закрытие единственной в деревне школы. Кроме того, девочка попросила Путина приобрести ее семье минитрактор и моноблок для успешного ведения хозяйства.

Однако Тася получила ответ только от комитета по соцзащите Псковской области. Сотрудники ведомства не оказали девочке помощи, но ее проблема получила большой общественный резонанс, сообщают СМИ.

Люди узнали о трудностях в семье из статьи в газете, после чего начали присылать по указанному адресу деньги и вещи. Эти действия не понравились жителям деревни Томсино, и они устроили школьнице травлю.

С помощью подставного аккаунта взрослые завели страницу в соцсетях на имя подростка и попросили у Таси фотографии эротического характера. Получив снимки, злоумышленники разослали их во все паблики Себежского района.

По факту распространения детской порнографии сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

В СКР, в свою очередь, назвали фейком информацию о травле девочки из-за письма главе государства.
Лента новостей