• 20 июля, 2021, 10:58

В Петербурге закрыли более 90 кафе и ресторанов из-за COVID-19

Владельцы точек общепита массово бросают свои заведения.

В Петербурге закрыли более 90 кафе и ресторанов из-за COVID-19
Фото: © Денис Гришкин / АГН Москва
Читайте LIVE24 в:

В Санкт-Петербурге наблюдается дефицит арендаторов торговых помещений на фудкортах. Это обусловлено коронавирусными ограничениями, которые по большей части направлены на снижение доступности ресторанов и кафе.

Так, за 1-е полугоде торговые центры Северной столицы потеряли 31 заведение общепита, которые в общей сложности занимали 5 тыс квадратных метров. Всего с начала пандемии в ТЦ закрылись 93 кафе и ресторана.

Аналитики компании JLL подчеркнули, что с такой проблемой столкнулись все торговые центры. В еще более печальном положении находятся кинотеатры, вход в которые также долгое время был ограничен, а новые запреты не позволяют продавать билеты на сеансы в полной мере, так как требуется соблюдение дистанции в зале.

Крупные, старые и популярные торговые центры теряют своих арендаторов с меньшей скоростью, чем их коллеги. Однако даже там заметен убыток. В центре Петербурга пустует 7,4% площадей в торговых комплексах – это самый высокий показатель на сегодняшний день. Покупатели отдают предпочтение либо близлежащим ТЦ, либо онлайн-шопингу.

Бизнес Петербурга продолжает бороться за свои права и настаивает на послаблении ряда ограничений. Тем не менее, профильные чиновники Северной столицы и курирующий предпринимательский сектор вице-губернатор Максим Соколов до сих пор молчат.



Больше по теме

Мечети Петербурга закроют для мусульман на Курбан-байрам из-за COVID-19

Религиозный праздник состоится в онлайн-формате.

В Петербурге не снижается смертность от коронавируса

При этом показатели по России заметно упали.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх