• 18 июля, 2021, 13:27

В Петербурге ждут реакции Соколова на предложение Госдумы дать бизнесу работать

Бизнес уже не раз выступал с предложениями о введении послаблений.

В Петербурге ждут реакции Соколова на предложение Госдумы дать бизнесу работать
Фото: © pexels.com
Читайте LIVE24 в:

В субботу, 17 июля, прошел ровно месяц, как фудкорты в петербургских ТЦ не могут работать из-за ковидных ограничений.

Бизнес уже не раз выступал с предложениями о введении послаблений взамен на жесткий контроль посещаемости и вакцинацию сотрудников, их идею также поддержали и в Госдуме. Тем не менее, профильные чиновники Северной столицы и курирующий предпринимательский сектор вице-губернатор Максим Соколов до сих пор молчат, но будут обязаны отреагировать после внимания к проблеме в ГД.

В Петербурге 17 июня были введены жесткие меры по борьбе с коронавирусом, в рамках которых была приостановлена работа фудкортов в торговых центрах. Вчера, в субботу, 17 июля, был ровно месяц, как заведения несут огромные убытки из-за отсутствия у них возможности осуществлять свою деятельность.

За прошедший месяц бизнес не раз пытался «вернуть расположение» Смольного, предлагая идеи по возобновлению работы общепита на условиях, которые устроили бы обе стороны диалога. Одно из таких совещаний прошло еще 15 июня, за два дня до введения ограничений, однако не дало никаких результатов. Позднее в Северной столице заговорили о введении «безковидных зон» в ресторанах. Предприниматели тогда заявили, что это окончательно убьет бизнес, а сами заведения продолжат принимать клиентов, несмотря на запрет.

Последней попыткой со стороны бизнеса на данный момент стало обращение на имя губернатора Санкт-Петербурга. В письме предприниматели предложили ряд мер, которые они обязуются соблюдать взамен на открытие фудкортов. Например, они попросили позволить им работать навынос, а наполняемость залов регулировать от 30 до 50%. Кроме того, будет вакцинировано минимум 60% рабочего коллектива в смене.

Идею о вакцинации сотрудников заведений общепита поддержали в Госдуме. Один из парламентариев заявил, что возможность скорейшего возвращения «островков» и фудкортов к работе зависит от темпов вакцинации сотрудников. При желании 100% коллектива поставить прививку, «можно и нужно» поднимать вопрос о снятии запрета на работу заведений общепита в ТЦ. Депутат добавил, что вакцинация работников может стать весомым аргументом в этой ситуации.

Стоит отметить, что сигналы о готовности вакцинировать своих сотрудников бизнес подавал ранее, например, в письме губернатору. Но несмотря на все попытки предпринимательского сектора профильные чиновники не отреагировали на проблемы МСП. По примеру Москвы Петербург мог ввести ряд льгот для бизнеса, например, выдачу ссуды на погашение кредита, оплату зарплат сотрудников и прочие нужды предпринимателей. Но спустя месяц после введения ужесточений, сотрудники Комитета по торговле не поддержали инициативу бизнеса, как и не предложили собственных идей. Аналогичную позицию занял Максим Соколов. Однако после внимания к проблеме на уровне Госдумы чиновники Северной столицы будут обязаны отреагировать.



Больше по теме

5 миллионов туристов приедут в Санкт-Петербург

По крайней мере, в этом уверены представители власти Северной столицы.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх