24 августа, 2021, 10:44
Обновлено 10:47

Смольный подсчитал расходы бюджета Петербурга на 2022 год

Власти рассчитывают на улучшение эпидемиологической обстановки.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Смольный подсчитал расходы бюджета Петербурга на 2022 год
Смольный подсчитал расходы бюджета Петербурга на 2022 год
Фото: © Pexels.com

В ходе нулевых чтений в Мариинском дворце в Санкт-Петербурге власти определили бюджет, актуальный в 2022 году. За основу при формировании финансового документа взяли базовый сценарий развития экономики, а также прогноз дальнейшего развития ситуации с коронавирусом.

Согласно плану Смольного, в будущем году в городе будет происходить постепенное улучшение эпидемиологической обстановки на фоне роста количества вакцинированных граждан. Отмечается, что и внешнеэкономические условия будут стабильными.

Расходная часть городского бюджета в 2022 году может составить 740 млрд рублей. Данная сумма на 4% выше суммы бюджета на текущий год. В 2021-м на расходы города направлено 655 млрд рублей, а на выполнение адресной инвестиционной программы (АИП) – 84,5 млрд рублей.

В целом городу дополнительно требуется 260 млрд, 175 млрд из которых будут  направлены на текущие расходы, а еще 85,3 млрд – на АИП. Если в процессе дальнейшей работы с финансовым документом все корректировки будут учтены, то сумма расходной части может приблизиться к 1 трлн рублей.

Ранее МВД России выяснило, что Санкт-Петербург оказался на третьем месте среди российских городов по числу экономических преступлений. Первое место антирейтинга заняла Москва.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва